31.3.09

Re: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta

Sayang ya kenapa ga bikin spanduk dengan tagline yang sederhana aja. Biar gampang dimengerti.

--- On Mon, 3/30/09, Rafi <kharismatour@bdg.centrin.net.id> wrote:

> From: Rafi <kharismatour@bdg.centrin.net.id>
> Subject: Re: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta
> To: tourismindonesia@yahoogroups.com
> Date: Monday, March 30, 2009, 9:08 AM
> Dear All,
>
> Kasusnya ga beda sama Logo Visit Indonesia Year 2008 yang
> Celebrating 100 years of national's awakening. Udah
> dipasang di pesawat Garuda eh bahasanya amburadul. Memalukan
> !!!
> Yang ga ngerti emang dari sekian ribu orang di Angkasa Pura
> ga ada satupun gitu yang gablek bahasa Inggris ????
>
> Copy paste juga ya..
>
> ----- Original Message -----
> From: yanti vijaya
> To: tourismindonesia@yahoogroups.com
> Sent: Saturday, March 28, 2009 9:44 AM
> Subject: Re: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara
> Soekarno-Hatta
>
>
>
> Hehe... yang pesen, yang buat, yang nerima, dan yang
> masang bininya lagi mau melahirkan pak.. jadinya inget ma
> kontraksi aja... Ato ini do'anya biar airportnya
> mengecil.. ah.. maksa banget ya...
>
>
> Minta ijin copy paste ya...
>
>
>
>
>
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> From: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
> To: tourismindonesia@yahoogroups.com; media-jakarta
> <media-jakarta@yahoogroups.com>; bizzcomm
> <bizzcomm@yahoogroups.com>;
> mudawijaya@yahoogroups.com; wolu@yahoogroups.com; mediacare
> yahoogroups <mediacare@yahoogroups.com>
> Sent: Saturday, March 28, 2009 11:36:25 PM
> Subject: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara
> Soekarno-Hatta
>
>
>
>
> Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta, dimana
> profesionalisme mereka?
>
>
>
>
>
>
>
>
> ------------------------------------------------------------------------------
>
>
>
> No virus found in this incoming message.
> Checked by AVG - www.avg.com
> Version: 8.0.238 / Virus Database: 270.11.31/2029 -
> Release Date: 03/29/09 16:56:00



------------------------------------

Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:tourismindonesia-digest@yahoogroups.com
mailto:tourismindonesia-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
tourismindonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

[tourismindonesia] Rental mobil kota makassar

tuk semua yg mau ke Makassar,
Kalo ada yang mau rental mobil, antar jemput bandara silahkan hubungi kami di 081355058589 (jaka).. atau kunjungi web kami di www.dkrentcar.co.cc

------------------------------------

Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:tourismindonesia-digest@yahoogroups.com
mailto:tourismindonesia-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
tourismindonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

[tourismindonesia] Re: surat Pemberitahuan


 

Kerobokan , 31 Mar 2009

 

Warmest Greeting from Lintas Wisata Bali

 

 

Kepada Yth ,

Seluruh Hotel , Travel Agent , Restoran dan

Pemilik Usaha Pariwisata

Seluruh Indonesia

 

 

Re : Pemberitahuan atas surat edaran yang tidak bertanggung Jawab

 

Dengan surat ini saya mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasama dan kepercayaan nya selama ini. Dan saya beritahukaan bahwa perusahaan saya yang bernama LINTAS WISATA BALI ( PT CATUR LINTAS WISATA TOUR ). tidak memiliki hubungan dengan perusahaan yang mendopleng dan menciplak nama perusahaan kami yaitu oknum PT BALI TRI DYNAMIC. Dengan tanpa memberitahukan kepada pihak kami LINTAS WISATA BALI dengan pimpinan Bapak Zulham Ervan Oktavianto , untuk menggunakan nama yang serupa dan mengaku ngaku sebagai pemilik LINTAS WISATA BALI.

Dan Saya tekankan disini , saya bernama Zulham Ervan dan Ni Kadek Dian Agustini , tidak pernah bekerja sebagai karyawan LINTAS BALI WISATA , dan kami tidak pernah menjalin kerjasama dengan Perusahaan tersebut. Dan kepada oknum oknum tersebut , diharapkan  jangan menyebarkan fitnah yang dapat meresahkan dunia pariwisata Bali.

 

Dan kepada pihak-pihak yang berhubungan dengan dunia pariwisata , untuk berhati-hati dan mencernah secara jernih segala surat edaran yang menyesatkan tanpa memiliki bukti yang jelas.  Dan kepada pihak yang telah menjalin kerjasama dengan LINTAS WISATA BALI sejak tahun 2007 , untuk dapat lebih bijaksana dalam mengambil keputusan dan berhati-hati terhadap pihak pihak yang mengaku, mendopleng dan menciplak nama LINTAS BALI WISATA, tanpa seizin manajemen Lintas Wisata Bali

Saya informasikan Pihak-pihak tersebut sebagai berikut :

1. Padmini

2. I Putu Alit Suarsawan.

 

Dan saya tekankan selagi lagi , saya TIDAK PERNAH BEKERJA DENGAN PT BALI TRI DYNAMIC < yang mengaku-ngaku memiliki karyawan bernama Saya... dan mohon berhati hati kepada nama yang tersebut diatas.

 

Terima kasih atas perhatian nya , dan jika ada yang kurang jelas , silahkan hubungi ke : 0819 161 06554

 

 

Thanks & Best Regards
 
Zulham Ervan O

LINTAS WISATA BALI
Head Office :
Jalan Raya Petitenget No.19B , Banjar Uma Sari ,
Kerobokan Klod - Bali - Indonesia
Phone        : ( +62 361 )  795-1428
Mobile        : +62 8191-6106554
Fax            : ( +62 361 ) 780-6128
E-Mail        : zulham@lintaswisata.com
YM            : zulham06@yahoo.co.id
Member ASPPI : 139
 

==================================================================================================================================================================
OUR SERVICES : HOTEL VOUCHER  ||  TOUR PACKAGE ||  LAND ARRANGEMENT ||  AIRPORT HANDLING ||  CAR CHARTER ||  SPA PACKAGE ||  WATER SPORT ACTIVITES ||  MICE ||  AIR TICKET
==================================================================================================================================================================


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

[tourismindonesia] Media Rate Package at REDTOP Hotel


[tourismindonesia] Natrekk Fun Adventure

om mod, numpang bandwit...
 
 

Start:      May 2, '09 06:30a
End:      May 3, '09 5:30p
Location:      Jogja, Jawa Tengah, Indonesia

Natrekk Fun Adventure

Jogja, 2 - 3 Mei 2009

from natrekk
Pulang ke kotamu...
Ada setangkup haru dalam rindu...

Lagu KLA Project yang ini emang selalu bikin kangen untuk kembali ke Jogja...
Nah Natrekk Fun Adventure yang kali kedua ini, bakal diadakan di Jogjaaaaa! Seruuuu...

Di sana nanti kita akan camping sembari hunting foto sunset dan sunrise di kemegahan istana ratu boko yang romantis dan berhawa sejuk serta melakukan tiga kegiatan berurutan...caving menyusuri Goa Cerme yang eksotis sepanjang kurang lebih satu setengah kilometer, fun-trekking di seputar kawasan goa, dan fun-rafting di Sungai Elo yang asyik ! Fun abiss kaaaannn ??

Itinerary

Sabtu, 2 Mei 2009

Pukul 06:30 pagi kita sudah menunggu teman-teman di meeting point "Parkiran Malioboro", pojokan jalan Malioboro dekat Stasiun TUGU dan Hotel Garuda itu lho. Teman-teman dari Jakarta, Surabaya, Semarang atau dari manapun semuanya ditunggu di sini, boleh naik kereta, boleh naik pesawat, boleh naik bis...yang penting ketemunya di Malioboro, hehe...

Setelah selesai registrasi ulang peserta, kita meluncur ke selatan Jogja naik truk tentara. Waah...bakal jadi pengalaman seru ! Tujuan pertama kita adalah ke Goa Cerme. Di sini kita akan caving, basah-basahan ! Goa dengan keindahan stalagtit dan stalagmit ini panjangnya kurang lebih satu setengah kilometer dan digenangi air tanah dengan kedalaman sekitar satu meter. Jadi...pas kita bersiap di Malioboro itu, langsung pake kostum siap basah ya, biar tak perlu repot2 ganti baju lagi..

Habis menyusur dan berbasah-basahan di goa, pastinya laper dong...? Tenang aja, kita akan makan siang bersama, leyeh-leyeh di pinggir danau kecil dengan pepohonan yang rindang. O ya, sekaligus kita baksos yaa...

Setelah itu kita fun-trekking sebentar untuk kembali ke tempat kita bersiap masuk goa tadi dan bersiap berangkat ke Candi Ratu Boko, lokasi kemping kita, agar kita sampai di sana sebelum matahari tenggelam. Konon senja di Candi Ratu Boko adalah salah satu senja terindah di bumi, jadi...berdoa saja cuaca mengijinkan dan kita bersama menyaksikannya. :-)

Malamnya kita akan reriungan bersama mengelilingi api unggun yang menyala. Berteman singkong, ubi bakar, nyanyian dan tawa-canda teman-teman tentunya.... Deuuhhh jadi ga sabar ngebayanginnya !

Minggu, 3 Mei 2009

Bangun pagi teman-teman...! Berburu sunrise yuuk ?! Istana Ratu Boko di pagi hari, pasti cantik sekali... Dan dari sini pula kita dapat menikmati panorama pagi hari candi prambanan dan candi sewu berlatar gunung merapi dan juga, di sisi yang lain, pemandangan kota yogyakarta dari kejauhan. Indaaah...!

Tapi jangan terlena terlalu lama yaaa, karena setelah selesai sarapan pagi kita akan berangkat ke Muntilan, Magelang untuk rafting di Sungai Elo. Debit air diharapkan masih asyik untuk berarungjeram yaa...

Setelah finish dari rafting, bebersih dan berkemas kita lanjutkan perjalanan untuk kembali ke Jogja. Dan akhirnya petualangan seru kita dua hari di Jogja harus berakhir juga di tempat kita pertama berkumpul, Malioboro, sore sebelum maghrib.

Sampai jumpa dan sampai ketemu di petualangan selanjutnya yaa teman-teman :-)

nb: Itinerary selengkapnya akan dishare ke seluruh peserta yang telah terdaftar


Kontribusi Peserta

@ Rp 320.000 (sebagian akan digunakan untuk bakti sosial)

sudah termasuk:
- Transportasi selama di jogja (truk tentara dan bus ekonomi)
- Rafting di Sungai Elo
- Tiket masuk dan retribusi di Goa Cerme, Candi Ratu Boko, dan camping ground
- Helm untuk caving
- Sewa tenda dan matras
- Makan 4 kali
  (makan sabtu siang setelah caving, makan malam pas api unggun, sarapan pagi dan makan siang setelah rafting)
- Asuransi
- Merchandise dari Natrekk

Pendaftaran

- Membayar iuran awal kontribusi peserta minimal Rp 50.000 via transfer ke no. rekening:
  * BCA: 445-0593619 a.n. G. ERLIN YUDIANTI
  * MANDIRI: 137-00-0314729-1 a.n. ENDAH KURNIA
- Setelah itu konfirmasikan pembayaran sekaligus pendaftaran kamu dengan mengirimkan email (WAJIB) ke panitia@natrekk.com berisi:
  * Nama lengkap
  * Tanggal lahir
  * Alamat lengkap
  * Alamat email
  * Nomor telepon/handphone
  * Nama dan no. telp. kontak keluarga terdekat (untuk keperluan darurat)
  * Nama Bank, jumlah dan tanggal transfer

- Email balasan dari panitia berisi konfirmasi keikutsertaan akan kamu terima setelah kami mendapatkan konfirmasi pembayaran dari bank. Peserta yang telah membayar iuran awal akan langsung tercatat dalam daftar peserta.
- Iuran awal ini bersifat non-refundable (tidak dapat diuangkan kembali) tetapi substitutable (dapat dilimpahkan ke orang lain apabila peserta yang bersangkutan berhalangan).
- Batas waktu pendaftaran dan pelunasan sisa pembayaran: 26 April 2009
- Peserta yang belum melunasi sampai batas waktu tersebut dianggap batal dan seat-nya dilimpahkan ke peserta lain.
- Peserta dibatasi sampai dengan 45 orang. Apabila dalam masa pendaftaran peserta sudah mencapai kuota maka pendaftaran ditutup.
- Lalu bagi yang masih berminat dipersilahkan mendaftar melalui email dan akan dimasukkan dalam waiting list.

Perlengkapan yang perlu dibawa oleh peserta

- Pakaian ganti secukupnya
- Jacket/sweater
- Raincoat/ponco
- Sandal gunung/trekking
- Kaos kaki dan sarung tangan
- Sleeping bag (bisa juga menyewa via panitia)
- Alat penerangan (headlamp/senter)
- Trash bag / kantung sampah
- Dry bag (kantong kedap air)
- Kacamata
- Topi/payung
- Sun block
- Obat-obatan pribadi yang diperlukan
- Snack dan air minum
- Kamera dunk ! ;-)
- Sarung tangan karet, getter & plastic-wrap kamera (untuk caving)
- Tempat minum pribadi

Hal-hal lain

Demi memudahkan dan menjaga konsekuensi manajemen perjalanan ini maka setiap peserta wajib memperhatikan dan mentaati peraturan dibawah ini:
~ Bertanggung jawab penuh terhadap kesehatan dan keselamatan diri sendiri
~ Untuk memudahkan dan lancarnya sebuah perjalanan dan pemecahan setiap kendala dengan taktis dan cepat maka akan dipilih beberapa leader di antara peserta
~ Menjaga Teamwork
~ Sensitif terhadap keadaan, peraturan tempat dan masyarakat sekitar yg dikunjungi
~ Wajib lapor kepada Panitia jika mengadakan kegiatan diluar itinerary
~ Tidak cengeng, manja dan egois apalagi sombong (hareee geneee ???)
~ Menjaga sopan-santun terutama terhadap orang di luar kepesertaan
~ Melengkapi semua perlengkapan pribadi yang sekiranya diperlukan
~ Mohon jangan bawa barang-barang/ perhiasan berharga, juga uang secukupnya saja
~ Menjaga keamanan diri sendiri dan seluruh peserta demi terciptanya kenyamanan bersama

Informasi

Inal
HP: 0817.288.960
YM: inaljtn
Email: panitia@natrekk.com

   
So tunggu apa lagi……??
Buruan daftar.. Buruan bayar ! :-)
   
Must be so adventurous..!
Must be so wet..!!
Must be so fun..!!!

Thank you for join with us and welcome!
Also, you could share all your trips to publish in our website to  : natrekk@yahoo.com

best regards,
Moderator
http://www.natrekk.com
http://natrekk.multiply.com
www.friendster.com/natrekk
http://groups.yahoo.com/group/nature_trekker/




__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

[tourismindonesia] agent di Kalimantan

hi Kawan-Kawan,
 
Ada yang tau agent di Kalimantan yg handle hotel di Martapura ga?
Kalo ada yang tau tolong dong..
Thanks
 
Best Regards,
Mel
Tour Operation
jatratour@jatra-tour.com
 
Jatra Tour & Travel
Jl.Hayam Wuruk No.32B
Tel  62-21-350 1888   
Fax  62-21-344 1708
----- Original Message -----
Sent: Monday, March 30, 2009 11:24 AM
Subject: [tourismindonesia] Tips dapetin ticket pesawat murah

 
Logo A-RAYA Travel
Buat para traveller yang suka jalan² tapi memiliki budget yang terbatas, A-RAYA Tour And Travel  memberi tips membeli tiket yang murah neh :) . Mangap ya, tips ini cuma buat yang mau naek aja :D

  • Perhatikan kapan anda akan melakukan perjalanan. Pastikan anda lakukan perjalanan pada masa Low Season, bukan pada saat Peak/High Season. Peak/High Season biasanya berada pada bulan-bulan yang  penuh dengan waktu liburan, seperti liburan hari raya, liburan sekolah, long week end, ataupun tanggal² yang dimungkinkan ada event khusus.
  • Belilah tiket di kantor perusahaan penerbangan atau agen tiketing yang anda percayai misal A-RAYA Tour And Travel  . Berhati-hatilah terhadap agen tiketing, terkadang agen² yang "ga jelas" itu suka melakukan kecurangan yang mengakibatkan tiket yang kita beli menjadi tidak valid.
  • Tanyakan ketersediaan rute, tujuan dan jam yang anda inginkan.
  • Hal terpenting setelah itu adalah mintalah kursi (booking) dengan sub-kelas yang paling rendah atau biasa disebut dengan kelas-promo. Jadi biasanya (khususnya penerbangan lokal) memiliki 2 kelas (Bisnis dan Ekonomi), namun tiap kelas itu terbagi lagi menjadi beberapa sub-kelas. Jika anda memiliki budget yang terbatas, mintalah kursi pada kelas Ekonomi dengan sub-kelas paling bawah misal sub-kelas X (baca : X-Ray) atau biasanya disebut dengan kelas promo. Semakin bawah sub-kelas, semakin murah harganya. Nah pada masa² peak/high season yang telah kami jelaskan sebelumnya, kelas promo ini biasanya ditutup dan tidak disediakan. Namun tidak ada salahnya anda menanyakannya.
  • Setelah anda mendapatkan kelas yang sesuai, lakukan proses ticketing seperti biasanya. Tiket bisa berupa hanya selembar kertas, jadi jangan heran jika anda diberikan secarik kertas dengan tulisan yang sedikit transparan. Hal yang paling penting adalah berikan nama anda selengkap mungkin sesuai dengan nama yang tertera pada ID anda (KTP/SIM/Paspor).
  • Perhatikan kembali seluruh data yang tercantum di tiket anda. Pastikan nama anda dan sub-kelas yang anda minta tercetak dengan benar di tiket tersebut.
  • Jangan lupa bayar tiket anda di A-RAYA Tour And Travel   :D . Simpan tiket anda dengan benar ditempat dengan suhu ruangan normal he..he.. :D *ga ngaruh kale :p *.
  • Datanglah ke bandara 2 jam sebelum keberangkatan. Jangan sampai anda telat dan ketinggalan   :!! …Malu²in aja seh kalo pake telat ;))
  • Yang terpenting saat anda melakukan perjalan menggunakan adalah perhatikan dan patuhi seluruh peraturan penerbangan yang telah ditetapkan. Jangan sekali-kali melanggar karena akan berakibat fatal pada diri sendiri dan orang lain… 8-X
  • Have a nice flight   :daaa:  . Jangan lupa oleh²nya ya….  :dan jangan lupa A-RAYA Tour And Travel  memang ngirit abis .....: 

Semoga tips diatas bermanfaat buat semua  ;)

Kantor A-RAYA Tour And Travel

Kunjungi kami di http://arayatravel.blogspot.com/

Kantor Pusat :
Komp. Ruko Panbil Blok A No. 2 Mukakuning Batam
(Pintu Utama Panbil Mall)
Phone. +62 778 727 0 272

Cabang Utama :
Komp. Citra Pendawa Asri Blok E7 No. 5 Batu Aji Batam
(Pendawa Belakang)
Phone. +62 778 362 402, 7336800

Cabang Pembantu :
Komp. Pasar Fanindo Blok E No. 2 Tanjung Uncang Batam
(Samping Kanan Pintu Masuk Pasar Fanindo)
Phone. +62 778 5124545

Cabang Surabaya :
Komp Ruko Niaga Sentosa Kav. 3A Jl. Letjend Sutoyo 140A (100 m dari Terminal Purabaya Bungurasih Surabaya) Phone. 031 - 78232700. fax. 031-8547791

Cabang Sidoarjo :
Komp. Taman Aloha F3 No. 10 Sidoarjo
(10 menit dari Bandara Juanda Surabaya)
Phone. 031 - 727 87825. fax. 031-8556357

Cabang Blitar :
Jl. Raya Selatan Margomulyo No. 6
(Samping Puskesmas Margomulyo - Judek)
Lodoyo - Blitar JATIM
Phone. +62 342 441865



__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

[tourismindonesia] Give the Best from Us (BALI)

Dear All,
 
There are a lot of reasons, that make us so pride, feel good and positive optimism,
because. . . (see the attachment)
 
It's taken from Yahoo! Indonesia's News 
 
Thank You.
 
Warmest Regards,
 
NIKO S. WICAKSONO
P u b l i c   R e l a t i o n s
pr@baliranihotel.com
 
BALI RANI HOTEL | THE RANI HOTEL & SPA
Jalan Kartika Plaza, Kuta - Bali 80361
Indonesia - PO Box 1034, Tuban
Tel (+62 - 361) 751 369 | Fax (+62 - 361) 752 673
www.baliranihotel.com | www.theranihotel.com
 
YM! nikosatriawicaksono
 

30.3.09

[tourismindonesia] Tips dapetin ticket pesawat murah

 
Logo A-RAYA Travel
Buat para traveller yang suka jalan² tapi memiliki budget yang terbatas, A-RAYA Tour And Travel  memberi tips membeli tiket yang murah neh :) . Mangap ya, tips ini cuma buat yang mau naek aja :D

  • Perhatikan kapan anda akan melakukan perjalanan. Pastikan anda lakukan perjalanan pada masa Low Season, bukan pada saat Peak/High Season. Peak/High Season biasanya berada pada bulan-bulan yang  penuh dengan waktu liburan, seperti liburan hari raya, liburan sekolah, long week end, ataupun tanggal² yang dimungkinkan ada event khusus.
  • Belilah tiket di kantor perusahaan penerbangan atau agen tiketing yang anda percayai misal A-RAYA Tour And Travel  . Berhati-hatilah terhadap agen tiketing, terkadang agen² yang "ga jelas" itu suka melakukan kecurangan yang mengakibatkan tiket yang kita beli menjadi tidak valid.
  • Tanyakan ketersediaan rute, tujuan dan jam yang anda inginkan.
  • Hal terpenting setelah itu adalah mintalah kursi (booking) dengan sub-kelas yang paling rendah atau biasa disebut dengan kelas-promo. Jadi biasanya (khususnya penerbangan lokal) memiliki 2 kelas (Bisnis dan Ekonomi), namun tiap kelas itu terbagi lagi menjadi beberapa sub-kelas. Jika anda memiliki budget yang terbatas, mintalah kursi pada kelas Ekonomi dengan sub-kelas paling bawah misal sub-kelas X (baca : X-Ray) atau biasanya disebut dengan kelas promo. Semakin bawah sub-kelas, semakin murah harganya. Nah pada masa² peak/high season yang telah kami jelaskan sebelumnya, kelas promo ini biasanya ditutup dan tidak disediakan. Namun tidak ada salahnya anda menanyakannya.
  • Setelah anda mendapatkan kelas yang sesuai, lakukan proses ticketing seperti biasanya. Tiket bisa berupa hanya selembar kertas, jadi jangan heran jika anda diberikan secarik kertas dengan tulisan yang sedikit transparan. Hal yang paling penting adalah berikan nama anda selengkap mungkin sesuai dengan nama yang tertera pada ID anda (KTP/SIM/Paspor).
  • Perhatikan kembali seluruh data yang tercantum di tiket anda. Pastikan nama anda dan sub-kelas yang anda minta tercetak dengan benar di tiket tersebut.
  • Jangan lupa bayar tiket anda di A-RAYA Tour And Travel   :D . Simpan tiket anda dengan benar ditempat dengan suhu ruangan normal he..he.. :D *ga ngaruh kale :p *.
  • Datanglah ke bandara 2 jam sebelum keberangkatan. Jangan sampai anda telat dan ketinggalan   :!! …Malu²in aja seh kalo pake telat ;))
  • Yang terpenting saat anda melakukan perjalan menggunakan adalah perhatikan dan patuhi seluruh peraturan penerbangan yang telah ditetapkan. Jangan sekali-kali melanggar karena akan berakibat fatal pada diri sendiri dan orang lain… 8-X
  • Have a nice flight   :daaa:  . Jangan lupa oleh²nya ya….  :dan jangan lupa A-RAYA Tour And Travel  memang ngirit abis .....: 

Semoga tips diatas bermanfaat buat semua  ;)

Kantor A-RAYA Tour And Travel

Kunjungi kami di http://arayatravel.blogspot.com/

Kantor Pusat :
Komp. Ruko Panbil Blok A No. 2 Mukakuning Batam
(Pintu Utama Panbil Mall)
Phone. +62 778 727 0 272

Cabang Utama :
Komp. Citra Pendawa Asri Blok E7 No. 5 Batu Aji Batam
(Pendawa Belakang)
Phone. +62 778 362 402, 7336800

Cabang Pembantu :
Komp. Pasar Fanindo Blok E No. 2 Tanjung Uncang Batam
(Samping Kanan Pintu Masuk Pasar Fanindo)
Phone. +62 778 5124545

Cabang Surabaya :
Komp Ruko Niaga Sentosa Kav. 3A Jl. Letjend Sutoyo 140A (100 m dari Terminal Purabaya Bungurasih Surabaya) Phone. 031 - 78232700. fax. 031-8547791

Cabang Sidoarjo :
Komp. Taman Aloha F3 No. 10 Sidoarjo
(10 menit dari Bandara Juanda Surabaya)
Phone. 031 - 727 87825. fax. 031-8556357

Cabang Blitar :
Jl. Raya Selatan Margomulyo No. 6
(Samping Puskesmas Margomulyo - Judek)
Lodoyo - Blitar JATIM
Phone. +62 342 441865


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Re: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta

Dear All,
 
Kasusnya ga beda sama Logo Visit Indonesia Year 2008 yang Celebrating 100 years of national's awakening.  Udah dipasang di pesawat Garuda eh bahasanya amburadul. Memalukan !!!
Yang ga ngerti emang dari sekian ribu orang di Angkasa Pura ga ada satupun gitu yang gablek bahasa Inggris ????
 
Copy paste juga ya..
 
----- Original Message -----
Sent: Saturday, March 28, 2009 9:44 AM
Subject: Re: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta

Hehe... yang pesen, yang buat, yang nerima, dan yang masang bininya lagi mau melahirkan pak.. jadinya inget ma kontraksi aja... Ato ini do'anya biar airportnya mengecil.. ah.. maksa banget ya...

Minta ijin copy paste ya...



From: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
To: tourismindonesia@yahoogroups.com; media-jakarta <media-jakarta@yahoogroups.com>; bizzcomm <bizzcomm@yahoogroups.com>; mudawijaya@yahoogroups.com; wolu@yahoogroups.com; mediacare yahoogroups <mediacare@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, March 28, 2009 11:36:25 PM
Subject: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta

 
Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta, dimana profesionalisme mereka?
 
 



No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - www.avg.com
Version: 8.0.238 / Virus Database: 270.11.31/2029 - Release Date: 03/29/09 16:56:00


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Re: [tourismindonesia] hotel di pangandaran

Dear Faisal
 
Untuk ke pangandaran kira2 brp org ya ? bs sya bantu
 
 
Di tunggu ya
 
Tq
 
Myra


--- On Sun, 3/29/09, f415al_18nu <f415al_18nu@yahoo.com> wrote:

From: f415al_18nu <f415al_18nu@yahoo.com>
Subject: [tourismindonesia] hotel di pangandaran
To: tourismindonesia@yahoogroups.com
Date: Sunday, March 29, 2009, 2:28 PM

saya mau ke pangdaran nih sama teman2 kira2 25 orang ada saran untuk penginapan delux or standart room hotel dan sekalian sewa bus ke jakarta-pangandaran -jakarta




__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

[tourismindonesia] hotel di pangandaran

saya mau ke pangdaran nih sama teman2 kira2 25 orang ada saran untuk penginapan delux or standart room hotel dan sekalian sewa bus ke jakarta-pangandaran-jakarta

------------------------------------

Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:tourismindonesia-digest@yahoogroups.com
mailto:tourismindonesia-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
tourismindonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

29.3.09

[tourismindonesia] Liburan di Belitung

Moderator yang baik hati, numpang posting ya, siapa tahu ada yang tertarik, thanks
"Wisat@gaya" mengajak teman2 semua untuk menikmati long weekend di Belitung dari tanggal 10 April 2009 - 12 April 2009,
Harga paketnya cuma Rp. 1.450.000,-/orang, sudah termasuk : akomodasi, transportasi, sewa perahu keliling pulau, makan, snack+aqua, cd foto perjalanan dan jepretan lihai sang fotographer (lihat websitenya di www.blasco28.multiply.com).
Untuk pendaftaran, silahkan konfirmasi langsung dengan : Yanthi 0817-9921.373 atau 0813-185.85.914 dan Yudhi 0812-90.99145
Konfirmasi ditunggu paling lambat tgl. 31 Maret 2009
Peserta terbatas...!!!

------------------------------------

Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/tourismindonesia/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
mailto:tourismindonesia-digest@yahoogroups.com
mailto:tourismindonesia-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
tourismindonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

[tourismindonesia] Railways Adventure Tour - Bandung, Sabtu , 4 April 2009

PT. PJKA Indonesia bekerjasama dengan FX Tour dan IRPS ( Komunitas Kereta Api Indonesia) mengadakan kegiatan tour bertajuk "Railways Adventure Tour" yang akan diadakan pada hari Sabtu, 4 April 2009 ini.

Dimulai pada pk. 07.00 sampai dengan pk 19.00, para peserta diharapkan untuk berkumpul di kantor pusat Stasiun Bandung sebagai shuttle point.

Tour ini akan mengunjungi beberapa spot-spot penting yang berhubungan erat dengan nilai historis perkereta apian di Indonesia. Beberapa spot itu adalah sebagai berikut:
• Kantor pusat Stasiun Bandung dan nilai historisnya
• Perjalanan wisata ke Padalarang dengan menggunakan KRD Parahyangan
• Mengamati dan belajar bagaimana cara mengoperasikan kereta api secara manual
• Sejarah lintas KA
• Event-event penting seputar perkereta apian
• Mengunjungi Terowongan Cisaksaat, terowongan kereta api bawah tanah
• Melihat terowongan kereta api terpanjang yang masih aktif di Indonesia
• Melihat jembatan Cikubang
• Melihat bekas pegunungan kapur di arah timur
• Jalan kaki selama 15 km

Selama tur berlangsung, peserta memperoleh fasilitas-fasilitas sebagai berikut:
• Tur guide
• Makan siang dan snack selama di perjalanan
• Transportasi (tiket kereta)
• Perijinan dari Kantor Pusat KAI
• Pengamanan selama di perjalanan dari pihak KAI

Untuk kegiatan tur ini, setiap peserta dikenakan biaya Rp 250.000,- per orang. Biaya sudah mencakup semua fasilitas dan tiket kereta. Pendaftaran peserta paling lambat tanggal 2 April 2009. Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran peserta, silakan hubungi:

Gerry S. ( 022 ) 9172 88 79 / ( 022) 700 88 979
Lia ( 0856 218 1825 )
Atau kontak via email ke : fxtour@yahoo.com
 
Ossy'81


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

28.3.09

[tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta

 
Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta, dimana profesionalisme mereka?
 
 


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

[tourismindonesia] [INFO] Seminar Mini: "Make Money with Your Journey"

Dear Moderator,

Mohon bisa disebarkan informasi ini, siapa tahu ada member Tourism Indonesia yang tertarik ikut. Terima kasih banyak!

Teguh Sudarisman
http://sudarisman.multiply.com
====================================================

Hobi jalan-jalan tapi bosan kalau mesti nabung dulu berbulan-bulan?
Ingin bisa jalan-jalan ke manapun dengan gratis, bahkan dapat penghasilan?
Ingin belajar menulis catatan perjalanan yang benar?
Ingin tahu caranya supaya tulisan dimuat di koran atau majalah travel?
Ingin foto-foto traveling Anda juga menjadi sumber penghasilan?

Kalau semua jawabannya 'ya!', datang yuk ke sini:

Seminar Mini
"Make Money with Your Journey"


Di seminar ini, Anda akan memperoleh banyak informasi mengenai:
• Cara memulai menjadi travel writer
• Bagaimana mencari topik-topik traveling yang unik dan layak dimuat di surat kabar dan majalah travel
• Mengoptimalkan hobi traveling agar mendapatkan penghasilan yang maksimal
• Mendapatkan kontak di media massa agar tulisan Anda bisa dimuat
• Memotret secara benar dan memperoleh penghasilan dari foto-foto traveling.

Kapan?
Minggu, 5 April 2009
Pukul 09:30 - 12:00 WIB
Tempat: Kampus LP3I Blok M, Jl. Falatehan Raya No. 2 Blok M (depan PERURI), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Pemateri?
Teguh Sudarisman, travel writer & managing editor di sebuah group majalah
Tirto Andayanto, traveler & senior photographer

Kontribusi peserta?
Rp 50.000 per peserta
(sudah termasuk coffee break, hand out, dan CD materi seminar)

Registrasi?
* Transfer ke no. rekening:
125-00-0775458-3, Bank Mandiri KCP Jkt Kelapa Gading Barat a.n. Winniarlita Irmawati
(Mohon tambahkan dua digit terakhir no. HP untuk memudahkan pengecekan. Misal no. HP Anda 081*******69, maka jumlah yang ditransfer adalah Rp 50.069)

* Konfirmasikan pembayaran anda dengan mengirim e-mail ke penulispengelana@gmail.com berisi:
- Nama lengkap
- Nomor handphone
- Alamat e-mail
- Tanggal transfer
- Jumlah transfer

* E-mail balasan berisi konfirmasi akan Anda terima setelah kami menerima konfirmasi dari bank mengenai transfer Anda.

* Registrasi terakhir Jumat, 3 April 2009.

Tempat terbatas, hanya untuk 50 orang peserta.

Informasi lebih lanjut:

Owien
0812-918-4283

Opang
0815-190-54200




__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

[tourismindonesia] Turut Berduka Cita by Mal Bali Galeria

Dear All
Atas Nama Pribadi & Mal Bali Galeria
Kami turut berduka cita atas Musibah Situ Gintung
Semoga Keluarga yang ditainggalkan bisa tegar dan tabah

salam,
DETRA
Mal Bali Galeria




__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Re: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta

Hehe... yang pesen, yang buat, yang nerima, dan yang masang bininya lagi mau melahirkan pak.. jadinya inget ma kontraksi aja... Ato ini do'anya biar airportnya mengecil.. ah.. maksa banget ya...

Minta ijin copy paste ya...



From: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
To: tourismindonesia@yahoogroups.com; media-jakarta <media-jakarta@yahoogroups.com>; bizzcomm <bizzcomm@yahoogroups.com>; mudawijaya@yahoogroups.com; wolu@yahoogroups.com; mediacare yahoogroups <mediacare@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, March 28, 2009 11:36:25 PM
Subject: [tourismindonesia] Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta

 
Hanya ada di Bandara Soekarno-Hatta, dimana profesionalisme mereka?
 
 



__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___