10.6.10

[tourismindonesia] PINTONG: Launching Buku "Flashpacking To Australia - Travelling Gaya Koper Otak Ransel", Minggu 13 Juni 2010 [1 Attachment]

[Attachment(s) from Ade Purnama included below]

PINTONG singkatan dari Pindah Tongkrongan.
Merupakan program santai dari Sahabat Museum.
bisa kemana aja, tak harus ke tempat bersejarah.
biasanya diadakan secara mendadak, suka-suka

aja kapan mau digelar, bisa pas mau nonton film
bareng di bioskop ato cuma pengen makan enak.
pokoknya kemana aja deh, terserah penonton :)

Nah utk bulan Juni, ada 1 buku yg yahud (dari:
ja goed, atau yes good) tentang flashpacking
(apa tuh?!), mending kite samperin aje dah...

========================================================

Dear teman-teman traveller/backpacker/flashpacker tercinta,

Dengan ini saya mengundang teman-teman untuk menghadiri acara
launching, bedah buku dan traveller gathering yang akan diadakan pada :

Hari/Tanggal: Minggu/13 Juni 2010
Waktu: pukul 15.30 sore - selesai
Tempat: Toko Buku Gramedia Matraman,
Jalan Matraman Raya No 46-50, Matraman,
Jakarta Timur 13150 Telfon (021) 858 1763

Dengan Agenda Sebagai Berikut :

*Launching, bedah buku "Flashpacking To Australia -

Travelling Gaya Koper Otak Ransel", sharing info dan
pengalaman juga trik mengurus sendiri perjalananmu
ke luar negeri, membuat passport sendiri & mengurus
VISA Australia, oleh Deedee Caniago (confirmed)

*Sharing info dan pengalaman Mengurus Bebas Fiskal/
NPWP, oleh Evi Mian, Dinas Pajak (confirmed)

*Sharing info dan pengalaman backpacking keliling Indonesia:
menjelajah Taman Taman Nasional di Indonesia, persiapan naik
gunung di Indonesia, oleh Aris Yanto, moderator Indobackpacker,
Trip Organizer - Explore Desa, Explore Indonesia (confirmed)

*Sharing info dan pengalaman menjadi anggota Jaringan Silaturahmi
Internasional/Penginapan Gratis di seluruh dunia oleh Nina Tamam dan
Haryani, Couchsurfing (confirmed)

*Sharing info dan pengalaman backpacking keliling Dunia oleh Trinity,
penulis buku laris "The Naked Traveller" (confirmed)

*Kenalan dengan teman-teman baru anggota traveller/backpacker/flashpacker
(bagi yang belum pernah kopdar), reuni dengan teman-teman lama anggota
traveller/backpacker/flashpacker

Silahkan catat tanggalnya dan saya nanti kedatangan dan partisipasi teman-teman
semuanya yaaa

PS: acara ini gratis alias tidak dipungut biaya

salam,
Deedee Caniago
*they don't care how much you know until they know how much you care*

Inget, atjara ini tiada dipoengoet bajaran alias zonder betalen! Yuk kalo mau
ikutan segera daftar ke email: adep@cbn.net.id (adep at cbn dot net dot id)

========================================================

 TESTIMONIAL/ENDORSEMENT

"Isi buku ini sangat detail sehingga siapa pun, pemula sekalipun, dapat menjadikannya
panduan jalan-jalan sendiri ke Australia. Pengalaman Deedee yang pernah tinggal beberapa
tahun di Australia turut memperkaya buku ini. Selain isinya tips berguna, kita juga dapat me-
mahami seluk beluk penduduk lokal. Ditambah lagi gaya tulisan Deedee asyik, mudah dimengerti,
dan enak dicerna. Sekali baca, ditanggung akan jadi addicted dengan tulisan-tulisan Deedee!"
---Trinity, Penulis blog dan buku laris The Naked Traveler

"Buku ini sangat direkomendasikan untuk siapa pun yang ingin bepergian ala backpacker yang nggak
terlalu 'backpacker banget'. Direkomendasikan pula untuk Anda yang ingin pergi ke Australia (atau
negara lain). Lengkap dengan tips apa-apa saja yang harus dipersiapkan dan dilakukan untuk mem-
peroleh perjalanan menyenangkan dengan budget yang juga membahagiakan."
---Nina Tamam, Artis, pekerja seni, couchsurfing

"Siapa pun yang bersifat outgoing dan siap bersikap cool dalam menghadapi berbagai tantangan selama
berperjalanan, pasti cocok dengan tulisan-tulisan Deedee di buku ini! A Savvy Flashpacker, indeed!"
---Tita Larasati, pembuat graphic diary "Curhat Tita"

"Racun!!! (dibaca dengan penekanan di suku kata "cun" selama 5 detik).
Yup, itulah butir hikmah dari buku ini. Kemanapun, dimanapun, walau sedang berpetualang sekalipun,
tetep ada jalan buat tampil eksis. Dengan gaya bak nenteng koper, padahal jiwa ransel. Di buku ini,
Uni DeeDee berhasil mengeksekusi informasi perjalanannya dari hulu ampe hilir (sungai kalee..).
Tentunya dengan wujud seorang flashpacker (travelling yang-gw banggeeuuuttzzz-)"
--- Arozak Salam, Flashpacker

Tuhan itu maha adil. Ada yang diberi kecantikan, kepintaran, kekayaan, ketenaran, deedee diberi gaya.
Dengan gaya nya yang berlebihan tapi kemampuan keuangan yang pas2an, deedee yang mempunyai se-
gudang pengalaman flashpacking mengajak kita untuk bisa mandiri dalam bepergian dan mengurus sendiri
perjalanan kita ke luar negri dengan mengirit biaya tapi tetap gaya. Dengan cerita yang ringan, lucu dan
segar tapi sarat informasi, ilmu dan pengalaman, flashpacker seperti deedee yang menganut azas "kalo
bisa gratis ngapain bayar, kalo bisa murah ngapain mahal" membuat traveling menjadi mudah, murah dan
menyenangkan. Buku ini absolutely merupakan buku WAJIB yang harus dipunyai para traveler dengan gaya
koper, otak ransel!
--- Doni Pratama, Pengamat Blogger

Pengalaman Deedee mempersiapkan perjalanan ke Aussie dan Malaka dengan anggaran minim ini bisa untuk
acuan persiapan pertama kali melanglang buana. Diceritakan dengan menarik dan lugas, dapatkan tip & trik
penting mengenai transportasi, akomodasi sampai tempat yang menjual jaket musim dingin. Keluyuran ke luar
negeri? Siapa takut!
--- Puguh Imanto, Backpacker

Sebagai sesama penjelajah ruang dan pelintas batas teritori, saya harus setuju dengan Deedee Caniago, bahwa
dia terlahir untuk jadi seorang traveller. Lewat mata yang jeli dan otaknya yang cerdas, dia mampu merekam hasrat
dan kisah perjalanannya ke dalam sebuah buku kecil ini. Beragam info penting tentang persiapan perjalanan ada di sini.
Deedee bukan hanya membagi pengetahuan tentang flashpacker, tetapi juga men-sharing pengalaman dan sedikit ke-
nangan tentang masa sekolahnya di Randwick North High, saat ia tinggal di Sydney. Membaca buku ini seperti sedang
duduk manis di backpack Deedee dan ikut menikmati perjalanannya menjelajah Australia, Melaka, dan Singapura. Nah,
jika Anda belum terpikir untuk bepergian dan menaklukkan dunia, sekaranglah saatnya untuk segera berkemas. Bacalah
buku ini, dan pergilah ke mana pun Anda mau. Selamat berflashpacking dan bergayalah sekehendak Anda.
--- Hagi Hagoromo, pekerja media dan penjelajah ruang

Attachment(s) from Ade Purnama

1 of 1 Photo(s)


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Tidak ada komentar: