4.1.11

[tourismindonesia] Makanan khas Pulau Lombok



Makanan khas Pulau Lombok
 
 
Pulau Lombok terkenal dengan keindahan alamnya. Di pulau Lombok Anda dapat menemukan berbagai bahan makanan tradisional yang terbuat dari sayur-mayur, umbi-umbian, biji-bijian, buah-buahan, ikan air tawar, unggas dan lainnya. Adapun dari hasil lautnya dapat dijadikan sebagai bahan makanan khas Lombok dan dapat dinikmati di berbagai sudut kota-kota, di cafe-cafe atau restaurant di sekitar obyek wisata. Makanan tersebut dapat juga ditemukan di warung-warung kecil yang disajikan dengan bumbu-bumbu racikan khas Lombok.
 

Makanan khas di Lombok seperti:

  • Pelecing Ayam (Ayam Taliwang)
  • Pelecing Kangkung
  • Pelecing Bagek
  • Pelecing Karper
  • Ikan Laut Rajang
  • Sayur Kelak Bagek
  • Sayur Kelak Beberok
  • Sayur Ares (Sayur dari bahan irisan batang pisang)
  • Beberok
  • Lasuk
  • Sate Pusut Ikan
  • Sate Pusut Daging Sapi
  • Sate Ikan Pasok
  • Ikan Bakar Khas Lombok
  • Srundeng
  • Timun Kedantuk
  • Olah-Olah Paku
  • Pelalah Bajo
  • Pesor
  • Bulayak
  • Dan lainnya

Jajanan Khas Lombok seperti:

  • Jaje Iwel
  • Tempani
  • Kelepon
  • Jaje Bantal
  • Jaje Tarek
  • Jaje Abuk
  • Dan lainnya
Facebook: Radityo Djadjoeri
YM: radityo_dj
Twitter: @mediacare
4sq: http://foursquare.com/user/mediacare
 


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Tidak ada komentar: