22.12.11

[tourismindonesia] Plesiran Tempo Doeloe: 20-21-22-23-24 Januari 2012



 
SAHABAT MUSEUM dengan hati seneng presenteren:
PLESIRAN TEMPO DOELOE 

                                                             SABANG - ATJEH


Melantjong ke Tana Rentjong adalah serie kesatoe deripada
rentjana programma sinting SAHABAT MUSEUM dalem raja-
ken oemoernja jang ke-10 di tahon 2012 mendatang. Nantinja
akan ada 10 destinatie plesir dari Sabang sampe Merauke dan
1 ke loear negerij (Belanda). Sijapken doewit Toean dan Njonja
kaloe-kaloe tida maoe ketinggalan kereta !!! dan toeroet nikmati
kaindahan natuur Indonesia dalem tadjoek: Koeliling Noesantara.
(tjoeba liet daftar compleet di bagian paling bawah isih email ini)

Kitaorang bakalan pegi ke titik NOL Kilometer di Poelo Weh, jang
bole dibilang ini meroepaken oedjoeng baratnja negara Indonesia.
Klaar berpotret di titik O KM (ada toegoenja), kamodian dilandjoet-
ken dengen samperin Pantai Iboih dan Poelo Rubiah, tempat hadji
di-karantina sebelomnja berangkat ke Tana Soetji Mekkah di Saudi
Arabia pada djeman doeloe. Oentoek sampe ke Poeloe Rubiah ini,
kitaorang ada sediaken praoe boat pake katja, sehingga Toean en
Njonja bisa liet ikan jang brenang di bawahnja, bahkan kaloe maoe
snorkeling poen bole, tinggal bawaken itoe alat-alatnja dari roema,
ataoe bisa disewa di pinggiran pantainja, banjak jang tersedia kok.
Di Poelo Weh (jang betoel bentoeknja saperti hoeroep W), banjak
sekali Bungker Djepang, jang kata orang, Tentera Dai Nippon bikin

banjak lobang semboeni (sembunyi) soepaija dapet mempertahan-
kan garis loear wilajah Indonesia, kerna kaloe-kaloe Sabang (ataoe
Poeloe Weh) diserboe Tentera Sekoetoe (America, British, Dutch,
Australia), marika akan moedah masoep ke wilajah Poelo Sumatra
laennja, sehingga konsentrasi Tentera Djepang bakal terganggoe.

Koeliling Atjeh, ataoe lebi tepatnja Banda Aceh (doeloenja Koeta
Radja), kitaorang akan bezoek locatie situs sedjarah Perang Atjeh
di tengah kota, diantaranja adalah: Kerkhof Peutjoet -koeboerannja
Tentera Belanda-, Roemanja Tjoet Nya' Dhien -jang pernah dibakar
oleh Belanda-, Gunongan -bangoenan jang dibikin Sultan Iskandar
Moeda boeat isterinja jang tjantik tjelita asal Pahang, Malaya- Laloe
tentoe sadja ke Mesdjid Raja Baiturrahman en situs bekas Tsunami
saperti Museum Tsunami jang gede banget, Kapal Lam Pulo di atas
roemanja pendoedoek, Kapal PLTD Apung jang terbawa aer sampe
4 KM dari pesisir pantai, dan djoega liet bangoenan toea djemannja
koloniaal Belanda hingga ke djemannja sesoeda kemerdekaan tat-
kala Rakjat Atjeh soembangken doeit dan emas oentoek beli kapal
terbang boewat Bung Karno jang bisa dipake pegi kesana - kemari.

Pastinja kitaorang bakalan makan-makan en minoem-minoem tanpa
henti, seraja nikmatin keledzat'an Ayam Tangkap, Mie Kepiting, Gule
Pliek (boekan Pilek yah!) dan
ditoetoep dengen tegoek Kopi Solong
Jasa Ayah di Ulee Kareng jang rasa kopinja patoet dipoedjiken, yeah!


Jumat 20 Januari -
Selasa 24 Januari
Rp.3,7 juta/orang

(tanpa tiket pesawat) 
(alias beli sendiri, krn
kalo pake tiket group
kenanya muahal bgt)  
                                                                                                                                                                                              
                                                                                                   

Maskapai penerbangan yg melayani jalur untuk tujuan: Banda Aceh (BTJ) dari Jakarta (CGK)
untuk Jumat tgl 20 Januari 2012 (CGK-BTJ) & pulangnya Selasa: 24 Januari 2012 (BTJ-CGK)
(harga tiket biasanya Rp.750 ribu - Rp. 2 juta one way, pesen lebih cepet lebih baik, murah!)

Sriwijaya Air: (20 Januari 2012) CGK - BTJ via MES, eta: 09.05 WIB, etd: 12.55 WIB 
                (24 Januari 2012) BTJ - CGK via MES, eta: 13.25 WIB, etd: 17.15 WIB
                    (kami panitia naik pesawat ini, baik pergi maupun pulangnya, mungkin
                     juga akan ada panitia yang berangkat pada sehari sebelomnya agar
                     penjemputan peserta dapat diatur lebih mantap sedari pagi harinya)
                   
Lion Air:        (20 Januari 2012) CGK - BTJ (direct) eta: 08.45 WIB, etd: 11.35 WIB 
                (24 Januari 2012) BTJ - CGK (direct), eta: 12.15 WIB, etd: 15.05 WIB  
                                       
Garuda:       (20 Januari 2012) CGK - BTJ via MES, eta: 06.45 WIB, etd: 10.40 WIB 
               (24 Januari 2012) BTJ - CGK via MES, eta: 11.25 WIB, etd: 15.25 WIB              

Keterangan: (CGK = Jakarta; BTJ = Banda Aceh; MES = Medan)

Rp.3,7 juta/orang (yg tanpa tiket pesawat) itu sudah termasuk semua-muanya, diantaranya:
Penjemputan di Bandara Sultan Iskandar Muda (kalo berangkat bareng kami panitia). Bus
Pariwisata AC di Banda Aceh, tapi tanpa AC di Sabang.
Makan dan Minum selama Plesiran.
Kaos PTD. Asuransi. Tiket Kapal Cepat p.p. (atau Kapal Lambat, tergantung sikon, terutama
cuaca). Boat Kaca keliling Pantai Iboih dan Pulau Rubiah. Tiket situs-situs bersejarah yg ada
di Sabang dan Banda Aceh. Biaya cetak dan laminating
Sertifikat Tugu 0 Kilometer Indonesia. 
Juga dianter lagi ke Bandara Sultan Iskandar Muda (kalo pulangnya juga bareng kami panitia)
sebelum kembali ke Jakarta, atau ke kota-kota lainnya yang ada di Nusantara. Yuk, yuk ikutan!

Pembayarannya Bisa Dicicil, suwer dah!!!
cicilan 1 = 2 juta (Desember, yah di bulan ini!)
cicilan 2 = 1,7 juta (Januari, di minggu pertama)
(tuch kan = 3,7 juta total semuanya, bener toh?!) 
(yuk DP pertama mulai hari ini biar semuanya ok)

(Oh iya semua orang boleh ikutan acara ini, gak harus
member
SAHABAT MUSEUM, siapapun boleh join en
bergabung, yg
tua, muda, anak kecil, yg belom pernah
ikut sama
sekali program: PLESIRAN TEMPO DOELOE
atau yg belom pernah ketemu sama kami, juga peserta
lainnya,
silahkan aja ikutan program ini, yuk mari ikutan!)

Jumat   20 Januari 2012: menginap di Banda Aceh
Sabtu   21 Januari 2012: menginap di Sabang
Minggu 22 Januari 2012: menginap di Sabang 
Senin   23 Januari 2012: menginap di Banda Aceh
Selasa 24 Januari 2012: pada pulang ke rumah yah

di Banda Aceh nginepnya di Hotel Paviliun Seulawah (terletak di pusat/tengah kota)
di Sabang nginepnja di Hotel Sabang Hill (di atas bukit, dengan pemadangan teluk)


                                                                                   kalo pada ngedaftar PTD ini
                                                                                   email ke:  adep@cbn.net.id
 
                                                                                   (adep at cbn dot net dot id)
                                                                                   
mending kalo mau nanya2
                                                                                   
dulu, kirim email aja yuuuk




                                                                                        detailnya wiken ini dah
 
 

 

PLESIRAN TEMPO DOELOE IMPIAN 2012 !
1. Januari         Sabang - Atjeh
2. Februari        Bangka - Biliton
3. Maret           Palangkaraja - Bandjermasin
4. April             Kendari - Buton - Wakatobi
5. Mei              Ambon - Banda - Saparua
6. Juni              Maumere - Ende - Kelimutu
7. Juli               Soerakarta - Djocjakarta
8. Agustus        Lebaran, Mas
9. September     NEDERLAND
10. Oktober       Koepang - Poelo Rote
11. November    Boven Digoel - Merauke
12. Desember    Klein Soenda (BALI)

(kalo lu olang berusia 25-35 tahun, baik cowok
maupun cewek, yg tangguh, gak manja, sigap,
bertenaga, demen sejarah, bisa mingle ke tiap
peserta, kagak minderan, pedenya terjaga <<
eh ini apa sih? Yuk gabung jadi Panitia Plesiran
Tempo Doeloe Sahabat Museum! untuk periode:
2012 sampe seterusnya, lu yakin sanggup gak?)
(catatan: tidak berlaku untuk Nederland/Belanda
kerna kami akan menggunakan crew lokal sana :)



__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Tidak ada komentar: