14.3.12

[tourismindonesia] Bengkel Kuliner, Jatiwaringin-Jakarta Timur: Menjajal aneka menu khas daerah di tempat yang cozy: Dari Mie Ayam Ceker Baso, Ikan Baronang Bakar Jimbaran, Nasi Liwet Kastrol hingga Selat Solo



Bengkel Kuliner, Jatiwaringin-Jakarta Timur: Menjajal aneka menu khas daerah di tempat yang cozy: Dari Mie Ayam Ceker Baso, Ikan Baronang Bakar Jimbaran, Nasi Liwet Kastrol hingga Selat Solo

Ingin menikmati aneka menu dari berbagai daerah yang menggugah selera tapi dalam satu lokasi? Atau, ingin suasana tempat makan yang cozy dan asik untuk hangout? Jika ya, semua keinginan itu dapat Anda temui di Bengkel Kuliner Jatiwaringin, Jakarta Timur. Semua makanan khas daerah yang enak siap memanjakan lidah Anda. Nah, tidak sabar mencobanya? Yuks sambangi...!

Bengkel Kuliner merupakan sentra makanan yang berlokasi di Jalan Pangkalan Jati IV Kelurahan Jatiwaringin, Jakarta Timur, Bengkel Kuliner ini lokasinya cukup strategis. Untuk menyambanginya, Anda dapat mengambil jalan dari arah Cawang Halim menuju Jln Kalimalang. Lajukan kendaraan sejauh 3 km hingga menjumpai perempatan lampu merah Pangkalan Jati. Dari perempatan tersebut, arahkan kendaraan Anda ke kanan menuju Jln Jatiwaringin. Sekitar 400 meter Anda akan menjumpai lokasi Bengkel Kuliner yang terletak satu kawasan dengan SPBU Pertamina di Jalan Pangkalan Jati IV.

Saat menjejakkan kaki di Bengkel Kuliner, suasana semarak aneka nama stall yang menyajikan banyak pilihan menu dengan berbagai gambar makanan terasa sangat menggoda. Di Bengkel Kuliner, Anda dapat menikmati suasana nyaman yang dapat dipilih, di antara area indoor dan outdoor. Bagi Anda yang mendambakan suasana tempat makan yang tenang, nyaman dan sejuk dapat memilih area indoor yang tersedia denga fasilitas meja makan plus kursi maupun lesehan. Namun, jika Anda ingin berpuas ria dengan teman sambil kongkow menikmati langit malam dapat memilih area outdoor. Sebagian besar stall di Bengkel Kuliner dapat dikunjungi mulai pukul 11.00 hingga 23.00 WIB, kecuali Sabtu dan Minggu hingga pukul 24.00 WIB.

Aneka Hidangan Mie.

Untuk memulai petualangan kuliner kali ini, Anda dapat memulai dengan hidangan yang gurih dan lezat seperti berbagai sajian mie. Salah satu menu yang dapat Anda nikmati adalah Mie Ceker yang dapat Anda jumpai di stall Mie Ceker Bandung Mang Uje yang terletak di samping kasir Bngkel Kuliner. Salah satu menu favorit Mie Ceker Bandung Mang Uje adalah Mie Ayam Ceker Baso. Dalam seporsi hidangan ini tersaji mangkuk mie telur dengan lembaran yang agak pipih ditambah dua buah ceker ayam, baso sapi, tumis ayam, irisan daun bawang dan kuah ayam yang disajikan terpisah.

Aroma ayam, harum bawang merah dan bawang putih begitu tercium saat uap panas kuah terhirup. Tekstur mie yang kenyal berpadu dengan rasa manis nan gurih dari tumis ayam dan lezatnya baso sapi menciptakan sensasi yang unik. Terlebih ceker ayam yang lembut terasa manis dan gurih saat disruput membuat lidah Anda bergoyang. Semua sensasi citarasa disempurnakan dengan kuah yang harum dan kaldu banget.

Lezatnya Mie Ayam CEker Baso tidak lepas dari bahan utama ayam kampung yang direbus selama 1 jam bersama daun bawang, jahe, dan bawang putih higga ayam lunak dan kaldu menjadi harum dan gurih. Selanjutnya daging ayam dimasak dengan bumbu halus yang ditumis seperti bawang merah, bawang putih, gula merah, kecap asin, garam, lada dan penyedap. Agar bumbu meresap ke dalam daging ayam, kaldu ayam ditambahkan ke dalam tumisan hingga air menyusut.

Selanjutnya ceker yang telah dibersihkan, lalu direbus hingga lunak dan digoreng sampai kecokelatan. Sisa air rebusan ceker dibumbui pekak, jahe, daun bawang, kecap manis dan kecap asin. Air sisa rebusan tersebut digunakan kembali untuk merebus ceker yang sudah digoreng untuk memberikan rasa dan aroma. Jika ceker sudah matang, dibumbui kembali dengan bawang putih yang ditumis dengan margarin dan ditambahkan merica, minyak wijen, gula pasir dan sisa air rebusan. Semua bahan tersebut dimasak hingga air menyusut sehingga menghasilkan tekstur ceker yang lembut, manis dan gurih. Untuk menikmati seporsi Mie Ayam Ceker Baso cukup membayar Rp 14 ribu.

Masih ingin menikmati sajian mie yang lain? Yuk.... lanjutkan petualangan kuliner menuju Mie Jogja Pak Karso yang berjarak 5 meter dari Mie Ceker Bandung Mang Uje. Di stall ini, Anda dapat memesan menu favorit seperti Mie Godog. Seporsi hidangan ini terdiri atas mie basah yang berukuran agak besar, potongan daging sapi dan kulit ayam, acar timun dan wortel, telur orak-arik, irisan kol, cabai rawit merah, daun bawang, seledri, taburan bawang goreng dan tidak ketinggalan sedikit kuah mie yang gurih dan kental.

Dalam sepiring Mie Godog, Anda dapat merasakan lembutnya mie telur yang berkolaborasi dengan empuknya daging sapi, kenyalnya kulit ayam, sensasi segar acar ketimun dan irisan daun seledri yang banyak. Semua kolaborasi rasa dilengkapi dengan kuah kental gurih dan pedas serta taburan bawang goreng yang banyak menciptakan rasa yang legit dan menambah aroma harum. Kelezatan Mie Godog dapat dinikmati dengan harga Rp 17 ribu/porsi. Tidak hanya Mie Godog yang lezat, menu lain yang tidak kalah sedap dapat dicoba seperti Mie Goreng, Bihun Goreng dan Nasi Goreng. Harga aneka menu ini Rp 17 ribu/porsi.

Bosan dengan hidangan mie berkuah? Untuk mengobati kejenuhan, Anda dapat singgah di stall Jaly-jaly yang berjarak 10 meter dari Mie Jogja Pak Karso. Jaly-Jaly menyediakan aneka menu khas Aceh. Namun, yang menjadi menu jawara adalah Mie Aceh Daging. Hidangan ini merupakan jenis Mie Goreng yang dimasak dengan daging sapi dan kaldu sapi, irisan kol dan tauge serta dibumbui dengan aneka bumbu dan rempah. Menu ini dilengkapi dengan acar bawang merah, tomat, timun, jeruk nipis, emping dan ditaburi dengan kacang tanah goreng, bawang goreng, dan daun seledri. Saat dicicip, mie ini terasa gurih, pedas, dan beraroma rempah.

Mie Aceh Daging dibuat dagi mie kuning basah yang dimasak dengan bumbu halus yang ditumis. Bumbu halus yang digunakan terdiri atas cabai keriting, bawang merah, bawang putih, kacang tanah, dan kacang mede. Semua bahan ini digoreng serta ditambahkan bumbu lain seperti kemiri, kapulaga, jintan, adas, lada, bunga pekak, jahe, cengkeh, kayu manis, kas-kas dan biji pala. Semua bumbu ini dihaluskan dan ditumis bersama daging hingga matang. Selanjutnya, aneka sayuran seperti kol dan tauge dimasukkan, agar tidak hangus dituang sedikit kaldu sapi dan dimasak sampai mendidih. Proses terakhir adalah memasukkan mie kuning basah dan membumbuinya dengan garam, penyedap rasa dan kecap manis. Semua bahan dimasak hingga kaldu menyusut dan kering.

Ketika disajikan, Mie Aceh Daging ini ditambahkan dengan acar bawang merah, perasan air jeruk nipis, taburan kacang tanah goreng, daun seledri dan emping. Harga Mie Aceh Daging Rp 12 ribu/porsi. Selain itu, tersedia menu lain Martabak Aceh, Cane Kari Kambing, dan Rujak Aceh. Aneka menu ini dijual dari harga Rp 4 ribu hingga Rp 28 ribu/porsi.

Hidangan mie lain yang layak disambangi adalah Mie Kocok Bandung Mang Uci dan berlokasi sekitar 10 meter dari Jaly-Jaly.

Olahan Ikan.

Ingin menyantap hidangan ikan? Tempat yang dapat disinggahi adalah stalla Jimbaran yang menyajikan menu andalan Ikan Baronang Bakar Jimbaran. Tempat makan ini berjarak 10 meter dari Mie Kocok Bandung Mang Uci. Ikan Baronanhg Bakar Jimbaran ini citarasanya begitu gurih dan menggoda, apalagi dengan sensasi daging yang lembut. Tak ketinggalan, daun selada, irisan timun, dan tomat pun ditambahkan sebagai pelengkapnya. Nampol abis..

Agar tak amis, sebelum dimasak ikan baronang ini dicuci bersih, lalu dilumuri air jeruk lemon dan garam. Selanjutnya dibakar polos tanpa bumbu di atas bara hingga setengah kering. Kemudian ikan dioles dengan bumbu jimbaran seperti cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, tomat merah, kemiri, terasi, jeruk lemon, dan daun jeruk. Aneka bumbu yang telah digoreng ini dihaluskan bersama minyak, agar aroma bumbu keluar, lalu bumbu halus ditumis kembali bersama serai, gula merah, garam, dan penyedap rasa hingga mengeluarkan minyak berwarna merah. Kemudian ikan dibakar kembali sampai kering. Ikan Baronang Bakar Jimbaran harganya Rp 35-Rp 40 ribu/porsi.

Menu lain di Jimbaran yang patut dicoba adalah Bawal Hitam Bakar, Sup Tom Yam, Ikan Gurame Goreng Kremes, Sup Gurame, Sup Kakap Merah, Plecing Kangkung dan lain-lain. Semua menu di Jimbaran dapat dinikmati dengan kisaran dengan harga mulai dari Rp 1.000 hingga Rp 40 ribu/porsi.

Bengkel Kuliner masih menyediakan hidangan ikan yang menggiurkan. Mampir saja di Dapur Lele, Anda dapat memilih aneka olahan Lele. Salah satunya adalah Lele Terbang Crispy. Sekilas lele ini mirip seperti Gurame Terbang yang digoreng kering di rumah makan khas Sunda. Sayatan tipis daging ikan lele yang digoreng kering dan berbalut tepung ini memang terlihat seperti lele yang sedang terbang. Sebagai pelengkapnya, saus tomat, saus sambal, irisan tomat, timun, dan selada juga disajikan bersama Lele Terbang Crispy ini.

Agar ikan lele ini memiliki rasa yang gurih, sebelum digoreng dibumbui dengan bawang putih, ketumbar, garam dan lada. Untuk memberikan bentuk sayap, kedua sisi badan ikan lele disayat tanpa terputus. Untuk menghasilkan tekstur crispy, ikan lele digoreng dalam minyak panas dan terendam. Selain Lele Terbang Crispy, Dapur Lele menghadirkan menu lain yang tak kalah nikmat seperti Lele Saus Tiram, Lele Saus Padang, Lele Asam Manis, Lele Asam Pedas, Lele Lada Hitam, dan lain-lain. Semua hidangan lezat di Dapur Lele dapat dinikmati dengan harga Rp 12 ribu/porsi.

Kuliner Daerah.

Sebagian besar stall yang berada di Bengkel Kuliner ini mengusung menu daerah. Sebut saja Selat Solo Kusuma Dewi yang lokasinya berjarak 10 meter dari stall Dapur Lele. Di sini Anda dapat memesan Selat Solo sebagai menu andalan. Selat Solo ini disebut Bistik Jawa yang penyajiannya terdiri dari potongan daging sapi yang diolah mirip dengan Semur. Daging sapi ditumis dengan bumbu halus yang terdiri atas bawang merah dan bawang putih, lalu ditambahkan saus tomat, kecap manis, dan gula pasir, kaldu sapi, biji pala yang sudah dicincang kasar, lada dan garam. Daging dimasak sampai empuk dan semua bumbu meresap.

Setelah matang, daging disajikan bersama dengan kentang goreng, wortel dan buncis yang sudah direbus, acar timun, saus sambal, daun selada, mayones dan sedikit kuah. Seporsi Selat Solo yang lezat dapat dinikmati dengan harga Rp 20 ribu/porsi. Di tempat ini, Anda dapat mencicipi hidangan lain yang nikmat seperti Nasi Rawon dan Nasi Pecel yang memiliki harga berkisar Rp 15 ribu hingga Rp 20 ribu/porsi.

Masih ingin bertualang kuliner, sambangi saja Dapur Ampera yang menyajikan hidangan Sunda. Dapur Ampera letaknya 15 meter dari Selat Solo Kusuma Dewi. Di sini Anda akan disuguhi menu favorit berupa Nasi Liwet Kastrol. Ini merupakan hidangan khas Sunda berbahan dasar beras yang dimasak dengan cara diliwet di dalam panci kastrol yang dibumbui dengan serai, daun salam, bawang merah, minyak sayur, garam, cabai rawit merah, penyedap rasa dan air. Beras yang sudah dicampur bumbu dimasak hingga matang, kemudian sebelum disajikan ditaburi dengan teri goreng.

Nasi Liwet Kastrol beraroma harum dan terasa gurih sekali serta pedas dari cabai rawit merah mampu menambah menambah lahap menyantap menu ini. Seporsi Nasi Liwet Kastrol dapat Anda nikmati dengan harga Rp 10 ribu. Namun, jika Anda menginginkan menu lengkap dapat memesan Nasi Liwet Paket Spesial yang terdiri atas Ayam Goreng, Tempe, dan Tahu Goreng, Ikan Asin Jambal Roti, Sayur Asem, Lalapan, Sambal dan teh botol. Satu Paket Nasi Liwet Kastrol dapat dinikmati dengan merogoh kocek Rp 30 ribu. Selain Nasi Liwet Kastrol, disediakan Nasi Timbel dengan berbagai paket. Harga aneka hidangan mantap di Dapur Ampera berkisar antara Rp 30 ribu/porsi.

Masih belum cukup petualangan kuliner di Bengkel Kuliner? Jangan khawatir, di sini banyak aneka hidangan yang dapat Anda coba seperti Bubur Ayam Sukabumi, Soto Kudus Mbak Oya, Ayam Penyet Surabaya dan Nasi Timbel Mang Uha. So... tunggu apa lagi, mari berburu kuliner di sini!!!

(Bomas AP)


Martabak Unyil Blueberry dan Kebab, kudapan favorit

Setelah puas dengan aneka hidangan berat, tidak ada salahnya menyantap aneka kudapan nikmat diselingi canda tawa bersama teman maupun keluarga. Salah satu stall yang dapat dikunjungi adalah Martabak Unyil Alit. Menu best seller-nya adalah Martabak Unyil Blueberry. Martabak ini terasa manis dengan aroma selai blueberry yang khas.

Nikmatnya Martabak Unyil Blueberry dihasilkan dari adonan martabak dan selai blueberry yang lezat. Agar lebih gurih, martabak yang sudah matang diolesi margarin, susu kental manis dan selai blueberry. Seporsi Martabak Unyil Blueberry dapat dinikmati dengan Rp 9 ribu. Martabak Unyil Alit tidak hanya menyediakan ukuran unyil, masih ada ukuran mini dan spesial. Selain itu, masih ada variasi rasa yang tidak boleh Anda lewatkan. Sebut saja rasa strawberry, kismis keju, jagung keju, durian keju, kacang cokelat dan keju campur. Harga yang ditawarkan mulai Rp 6 ribu hingga Rp 40 ribu/porsi. Anda dapat menikmati Martabak Unyil Alit mulai pukul 16.00 hingga 23.00 WIB.

Ingin menyantap kudapan gurih? Silakan mampir ke stall Kebab Ali Baba yang terletak di samping Martabak Unyil Alit. Dalam seporsi Kebaab ini, Anda dapat merasakan irisan daging sapi yang gurih dan harum dibalut dengan mayones, saus tomat dan saus cabai serta berpadu dengan irisan head lettuce, bawang bombay dan timun yang terasa krenyes saat digigit. Seporsi Kebab dapat Anda nikmati dengan harga Rp 11 ribu ukuran medium dan Rp 13 ribu ukuran large. Selain Kebab, sajian lain yang tidak boleh dilewatkan adalah Shawarma, Burger dan Chili Dog. Harga yang disajikan di Kebab Ali Baba berkisar dari Rp 10 ribu hingga Rp 14 ribu/porsi dan dapat Anda jumpai aneka kudapan ini, mulai dari pukul 16.00 hingga 23.00 WIB.

Tak hanya kudapan, Bengkel Kuliner menyediakan aneka minuman panas dan dingin di stall I-Box Coffee. Kudapan yang dapat anda nikmati di I-Box Coffee adalah Roti Bakar dan Pisang Bakar. Sedangkan minuman antara lain Cappuccino, Ice Latte, Ice Mocca, I-Box Brave, I-Box Blaster, Smoothie Chocolate, Banana Milky, Fruit Punch dan masih banyak lagi. Semua menu yang disajikan di I-Box Coffee berkisar dari harga Rp 5 ribu hingga Rp 18 ribu. Tertarik mencoba?

(Bomas AP)

Person quoted: -


* Ikan Baronang Bakar Jimbaran ala Jimbaran (untuk 1 porsi)

Bahan:
- 1 ekor ikan baronang, cuci bersih dan belah dua
- 1 buah jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 100 ml air matang

Bumbu:
- 100 gr cabai merah keriting, potong
- 50 gr bawang merah
- 25 gr bawang putih
- 2 buah tomat merah, potong
- 3 butir kemiri
- 5 gr terasi
- 25 gr gula merah
- 1 buah jeruk lemon, potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml minyak goreng
- Garam secukupnya
- 1 bungkus penyedap rasa

Cara membuat:
Rendam ikan dalam air matang, air jeruk nipis dan garam, sisihkan. Panaskan minyak goreng dan goreng semua bumbu kecuali gula merah dan penyedap rasa. Masak hingga bumbu layu, matikan api dan diamkan hingga dingin. Haluskan semua bumbu yang sudah digoreng beserta minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bumbui garam, penyedap rasa dan gula merah. Masak bumbu hingga cairan menyusu dan menghasilkan minyak yang berwarna merah, angkat. Bakar ikan hingga setengah kering, olesi tipis dengan bumbu dan bakar kembali hingga agak matang. Olesi kembali dengan sisa bumbu bakar hingga ikan berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan Ikan Baronang Bakar Jimbaran dengan lalapan berupa daun selada, tomat dan timun.

* Daftar Tempat Makan Enak di Bengkel Kuliner, Jatiwaringin, Jakarta Timur

- Sop Buntut, Iga Bakar, Steak H. Bonnie
Bengkel Kuliner
Telp: 0852 8782 2783
Menu Favorit: Nasgor Steak dan Iga Bakar Jimbaran
Harga: Rp 25 ribu- Rp 40 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Dapur Ampera
Bengkel Kuliner
Telp: 0852 8782 2783
Menu Favorit: Nasi Liwet Kastrol Paket Spesial
Harga: Rp 22.500- Rp 30 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Jimbaran
Bengkel Kuliner
Telp: 9197 5369
Menu Favorit: Ikan Bakar Jimbaran, Bebek Bakar Jimbaran, Sop Kakap Merah
Harga: Rp 1.000- Rp 40 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Dapur Lele
Bengkel Kuliner
Telp: 0856 9108 7574
Menu Favorit: Lele Terbang Crispy, Lele Saos Padang
Harga: Rp 2 ribu- Rp 28 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- I-Box Coffee
Bengkel Kuliner
Telp: 0811 950159
Menu Favorit: I Box Brave, Cappuccino, dan Roti Bakar Cokelat
Harga: Rp 3 ribu- Rp 15 ribu
Buka: 16.00-23.00 WIB

- Martabak Unyil Alit
Bengkel Kuliner
Telp: 0852 8782 2783
Menu Favorit: Martabak Blueberry dan Martabak Cokelat Keju
Harga: Rp 6 ribu- Rp 40 ribu
Buka: 16.00-23.00 WIB

- Kebab Ali Baba
Bengkel Kuliner
Telp: 021-7028 4102, 0812 9541546
Menu Favorit: Kebab dan Shawarma
Harga: Rp 10 ribu- Rp 14 ribu
Buka: 16.00-23.00 WIB

- T2 Aneka Juice dan Sup Buah
Bengkel Kuliner
Telp: 0856 9108 7574
Menu Favorit: Sup Buah, Jus Strawberry dan Jus Terong Belanda
Harga: Rp 2.500- Rp 12 ribu
Buka: 16.00-23.00 WIB

- Soto Kudus Mbak Oya
Bengkel Kuliner
Telp: 0852 8782 2783
Menu Favorit: Soto Kudus Spesial
Harga: Rp 3 ribu- Rp 15 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Mie Ceker mang Uci
Bengkel Kuliner
Telp: 0852 8782 2783
Menu Favorit: Mie Ayam Ceker Combie
Harga: Rp 10 ribu- Rp 15 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Mie Kocok Bandung Mang Uje
Bengkel Kuliner
Telp: 021-86612275
Menu Favorit: Mie Kocok Kikil
Harga: Rp 18 ribu- Rp 23 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Mie Jogja Pak Karso
Bengkel Kuliner
Telp: 021 86612275
Menu Favorit: Mie Godhog, Mie Goreng dan Bihun Goreng
Harga: Rp 17 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Selat Solo Kusuma Dewi
Bengkel Kuliner
Telp: 021-3754 4256
Menu Favorit: Selat Solo, Nasi Rawon dan Nasi Pecel
Harga: Rp 15 ribu- Rp 20 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Soto Betawi Bang Dudung
Bengkel Kuliner
Telp: 0857 1411 4898, 0819 3268 7904
Menu Favorit: Soto Betawi Sate Kambing dan Sop Kambing
Harga: Rp 2 ribu- Rp 30 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB

- Jaly-Jaly
Bengkel Kuliner
Telp: 0813 8534 5023
Menu Favorit: Mie Aceh Daging, Cane Kari Kambing dan Kopi Aceh
Harga: Rp 4 ribu- Rp 28 ribu
Buka: 11.00-23.00 WIB


Info Kuliner - 15-28 Juli 2011


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

2 komentar:

iwan01 mengatakan...

SELAMAT TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

iwan01 mengatakan...

SELAMAT TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~