26.6.12

[tourismindonesia] 1 Kaos PTD edisi 100 dan 2 Program PTD bulan JULI [2 Attachments]

[Attachment(s) from Ade Purnama included below]

 

Bapak-Bapak-Ibu-Ibu jang baek, PTD = Plesiran Tempo Doeloe.

Salam jumpa lagi !!! dan kami akan mengabari beberapa berita.
Kesatoe: PTD ke NEDERLAND, atas pertimbangan, setelah kami
survey selama 2 minggu kemaren, maka PTD ini yang sedianya
diselenggarakan pada tgl: 17-30 September 2012 mendatang,
nampaknya mesti digeser ke tgl: 17-30 Mei 2013 (semoga bisa
beneran digelar di tgl ini, nantikan saja perkembangan emailnya)
Kedoea: Akan ada 2 PTD pada tgl: 8 Juli 2012 dan 14 Juli 2012,
dengan lokasi-lokasi dan on-kost per PTD-nya sebagai berikut:

101. Minggu, 8 Juli 2012: Ketjap Benteng Tanggerang (Rp.175.000)
Museum Benteng Heritage, Klenteng di Tjina Benteng, Fabriek Ketjap
Benteng (masih dalam konfirmasi) (itoe on-kost soedah dapet: Makan
Siang, Bus AC)

102. Sabtu, 14 Juli 2012: Bung Karno di Preanger (Tanah Priangan/Bandung!)
(Rp.350.000 pergi-pulang, kagak nginep, berangkatnya jam 7 pagi, sampe di 
Jakarta lagi jam 10 mlm (?) bezoek Bui (pendjara) Soekamiskin (tempat Bung
Karno ditahan sebelom beliau dibuang ke Ende, Flores), Kuburan Pak Marhaen
(ini beneran ada orangnya lho, bukan cuman di imajinasinya Bung Karno dalam
membuat faham "Marhaenisme"), Rumah Bu Inggit Garnasih, Gedung Indonesia
Menggugat (tempat Bung Karno membaca Pledoi di Pengadilan Hindia-Belanda)
Untuk PTD ini, tolong sebutkan nama lengkap Bapak-Ibu sekalian ke email aye
seperti biasa:
adep@cbn.net.id serta sebutkan jenis kelaminnya, karena mau
dilampirkan di dalam Surat Permohonan Izin (yang kedua) Kunjungan ke Lapas
Sukamiskin. (itoe on-kost soedah dapet: Makan Siang, Makan Malam, Bus AC).

Ketiga: Bilamana Bapak-Bapak-Ibu-Ibu kapengen mendaftar,
segera lakukan dengan mengirim email ke
adep@cbn.net.id
dan mari memesan Kaos PTD paling anyar dan paling yahud.

pemesanan ditunggu hingga: 
Minggu 15 Juli 2012, semoga
kelar di akhir bulan Juli, tengah
bulan Puasa, dan bisa dipake utk
Lebaran. Baju Baru, Alhamdulillah,
tuk dipakai, di Hari Rayaaa (yeah!)
tersedia dalam 1 warna aja, yakni:

IJO ARMY

ukuran: S, M, L, XL, XXL, XXXL,
XXXXL (ukuran kaos preciesnja
terlampir compleet di email ini)

(awas, ukurannya agak berubah,
karena kami ganti percetakan yg
lebih yahud, tolong di-cek terlebih
dahulu sebelum memesan agar tida
keliru, jadi kegedean atau kekecilan)

tapi ukurannya standard aja, maksud
aye kagak ada tuh ukuran cewek yg
FIT dan ketat gitu, namun demikian
bisa dipilih mau yang lengan pendek,
ataupun lengan panjang modelnya,
dengan harga yang sama semua !!!

di lengan kanannya terdapat logo
Sahabat Museum, dan lengan kiri
ada angka: 100 (udah sampe 100
kali program PTD artinya, gitu lho)

Rp.80.000 per helai
kalo mau pesen, hub:
adep@cbn.net. id yah

kalo mau dikirim ke rumah atau kantoor,
on-kost kirimnya Rp.10.000 yah, owkey?
(mau pesen 1 atau lebih, tetep Rp.10rb)
(on-kost kirim ini hanya berlaku untuk ke
wilayah Babudetabek: Batavia-Buitenzorg-
Depok-Tanggerang-Bekassie afdeeling aja)

(nomer urut akan diberikan setelahnya mendaftar
ke: adep@cbn.net.id) (adep at cbn dot net dot id).

(nah, jadinya kirimkan email dulu ya, entar dibales kok,
jangan langsung transfer yah, ntar kita bingung karena
mendapatkan uang kaget). nanti kalo udah dapet nomer
urutnya, bisa ditransfer ke:

Bank BCA: 237.14.25.693
MANDIRI: 101.000.4434. 088
atau BNI 46: 01.48.44.54.65

(semuanya atas nama: ADE HARDIKA PURNAMA
dan semuanya untuk cabang Pondok Indah yah,

toeloeng dikonfirmasikan segera setelah transfer
via sms ke no: 0818 94 96 82 atau via email aja)

Tjara membajarnja/transfer, misalnja: Mas Boy ada di
nomer urut 18, maka Mas Boy transfernja = Rp.90.018
(sudah termasuk ongkos kirim) (kalo di mesin ATM ketiknya
Rp.90018 <<<<< angka 18 di belakang mengacu ke nomer
urut) djadi ntar bajarnja boekan Rp.90.000 sahadja, tetapi
ditambah Rp.18 sebagai nomer urut. Kayak gitu yah, trims.
kalo soeda mentransfer dan soeda pake no.urut, kabari ya!

oh iya kalo gambarnya gak keluar (gambar pada lampiran), hubungi
email saya langsung aja yah.. di email biasa itu... adep@cbn.net.id
atau coba liet di: http://groups.yahoo.com/group/sahabatmuseum
dan sekalian aja gabung ama ntuh milis, ye mpok ye, ye bang yeee

bagian belakang kaos IJO ARMY edisi 100 bertuliskan destinasi:
1.      25 Mei 2003                                         Weltevreden
2.      22 Juni 2003                                         Oud Batavia
3.      31 Agustus 2003                                    Molenvliet
4.      28 September 2003                                Menteng
5.      25 Januari 2004                                     Passer Baroe
6.      29 Februari 2004                                    China Town
7.      28 Maret 2004                                       Koning Willem III School
8.      25 April 2004                                         Buitenzorg
9.      27 Juni 2004                                          Soenda Kalapa
10.    25 Juli 2004                                           Batavia Stad
11.    11-12-13 September 2004                        Semarang
12.    16-17-18-19 Desember 2004                     Ranah Minang
13.    30 Januari 2005                                      Station BEOS - Gedong NHM
14.    27 Februari 2005                                     Koningsplein  - Gedong Gadjah
15.    19-20 Maret 2005                                    Rengasdengklok - Kalidjati - Bandoeng
16.    1 Mei 2005                                             Gambir - Ragusa
17.    3 Mei 2005                                             Het Paleis van de Gouverneur-Generaal
18.    21-22-23 Mei 2005                                  Semarang - Ambarawa
19.    31 Juli 2005                                            Pulau Onrust
20.    14 Agustus 2005                                     Koeliling Djakarta
21.    27 Agustus 2005                                     Bank Djadoel di Batavia
22.    2-3-4 September 2005                             Malang - Modjokerto - Soerabaia
23.    27 September 2005                                 Waterlooplein - Daendels Paleis
24.    15 Desember 2005                                  Istana Tjipanas - Istana Bogor
25.    31 Desember 2005 & 1-2 Januari 2006        Tahoen Baroean naar Tjepoe
26.    29 Januari 2006                                      Tandjong Priok
27.    26 Februari 2006                                     Ngebatik di Tenabang    
28.    30-31 Maret & 1-2 April 2006                    Makassar - Tana Toradja    
29.    30 April 2006                                          Tamatlah Hindia Belanda
30.     7 Mei 2006                                            Ontbijt di Stadhuisplein
31.     24-25 Juni 2006                                     Cheribon - Linggardjati 
32.     16 Juli 2006                                           Picknick ke Kebon Besar
33.     23 Juli 2006                                           Kampong Betawi
34.     6 Agustus 2006                                      Naek Sepeda Koeliling Batavia
35.     18-19-20-21 Agustus 2006                       Medan - Danau Toba
36.     25 November 2006                                  Soemedang   
37.     14 Januari 2007                                      Batavia in Nineteenth Century
38.     4 Maret 2007                                         Goedang VOC
39.     16-17-18-19 Maret 2007                          Padang - Sawahloento
40.     7 April 2007                                           Malem-Malem di Museum
41.     19 April 2007                                         Istana di Poentjak
42.     29 April 2007                                         Lapangan IKADA
43.     27 Mei 2007                                          Kebon Jahe Kober
44.     1-2-3 Juni 2007                                     Semarang - Ambarawa - Oengaran
45.     28-29 Juli 2007                                      Tjirebon Kota Oedang
46.     5 Agustus 2007                                      Stadhuis Batavia
47.     12 Agustus 2007                                    Naek Sepeda Koeliling Menteng
48.     17-18-19 Agustus 2007                          Tegal - Pekalongan - Slawi
49.     26 Agustus 2007                                    Oud Banten
50.     1 September 2007                                  Krontjong Toegoe, Live!
51.    30 September 2007                                 De Javasche Bank
52.    16-17-18-19-20-21-22 November 2007       Banda Neira
53.    1 Desember 2007                                    Arsitektur Kebangsaan
54.    27 Januari 2008                                      Portret-Portret di Kota Tua
55.    17 Februari 2008                                     Valentijn di Gedung Djodo
56.    16 Maret 2008                                        And Justice For All
57.    20-21-22-23 Maret 2008                          Di Tengah Jawa
58.    26-27 April 2008                                     Bandoeng, Euy!
59.    17-18-19 Mei 2008                                  Manado - Bunaken - Tondano - Tomohon
60.    15 Juni 2008                                          Tembok Kota Batavia
61.    6 Juli 2008                                             Malem Minggoean di Koeboeran Belanda
62.    13 Juli 2008                                           Spoorwegstation di Djakarta
63.    3 Agustus 2008                                      Harta Karun VOC di Pulau Onrust?
64.    20 September 2008                                 Kampong Petja Koelit
65.    14-15-16-17-18-19-20 November 2008       Moluccas (Spice Islands)
66.    25 Januari 2009                                      Kota Tua Jakarta
67.    22 Februari 2009                                    Gouverneur-Generaal VOC
68.    23-24-25-26 April 2009                            Bengkulu - Pagar Alam - Palembang
69.    7 Juni 2009                                            Artja di Koningsplein West
70.    28 Juni 2009                                          Andeel Orang Tionghoa Bangoen Batavia
71.    10-11-12 Juli 2009                                  Dieng Plateau
72.    2 Agustus 2009                                      Pulau Edam
73.    8 November 2009                                    Stasiun Jakarta Kota 80 Tahun
74.    19-20-21-22 November 2009                    Ternate - Tidore
75.    27 Desember 2009                                  Hotel Des Indes - Kanaal Molenvliet - 
                                                                   Harmonie - Istana Presiden
76.    30 Januari 2010                                      Tenabang (Tanah Abang)
77.    26-27-28 Februari 2010                            Little Netherlands di Semarang
78.    10 April 2010                                          Depok Lama
79.    23 Mei 2010                                           Bangkitlah Pemoeda-Pemoedi Indonesia!
80.    28-29-30 Mei 2010                                  Raffles di Bencoolen
81.    1-2-3-4 Juli 2010                                    Malang - Blitar - Kediri
82.    18 Juli 2010                                           Pulau Amsterdam
83.    1 Agustus 2010                                      Dimanakah Kantoor J.P.Coen?
84.    23-24-25-26-27-28-29 Oktober 2010         Halmahera
- Morotai
85.    28 November 2010                                  Makam Rahasia Pangeran Jayakarta
86.    12 Desember 2010                                  Belanda di Banten
87.    30 Januari 2011                                      Garis Pantai Sunda Kelapa
88.    27 Februari 2011                                    Tentara VOC vs Pasukan Mataram
89.    27 Maret 2011                                        Kebon Prasasti Tertoea di Doenia
90.    10 April 2011                                          Riwajatnja Abel Tasman
91.    8 Mei 2011                                             Apakah Tuan Menjerah Tanpa Sjarat?
92.    12-13-14-15-16-17 Mei 2011                    Tarakan - Derawan
93.    26 Juni 2011                                           Si Pitung, aseli Rawa Belong
94.    21 Agustus 2011                                     Trem ke Pasar Ikan
95.    20 November 2011                                   N.V. de Bouwploeg
96.    24-25-26-27-28 November 2011                Sorong - Pulau Doom - Raja Ampat
97.    11 Desember 2011                                  Kongsi Dagang Kompeni
98.    18 Desember 2011                                  Tatkala Mur Jangkung Semapoet
99.    24 Desember 2011                                  Kampong Banda (n)
100.  29 April 2012                                          Postcards from Netherlands East Indies

Menantiken pesenan dengen hormat,
Ade Purnama (Adep)
SAHABAT MUSEUM
Jakarta-Indonesia
M: 0818 94 96 82
0812 84 27 27 36
Pin BB: 23975CBC
YM id: bang_adep
Email/FB:
adep@cbn.net.id
Twitter: @sahabatmuseum
www.sahabatmuseum.com 


Attachment(s) from Ade Purnama

2 of 2 Photo(s)


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Tidak ada komentar: