24.6.13

[tourismindonesia] Tips Smartphone utk Foto Travel



klik link dibawah untuk melihat artikel selengkapnya dan hasil2 dari foto Smartphone untuk Traveling
Photography and Text by Barry Kusuma

saya yakin semua orang pasti doyan liburan dan Traveling, sebagian besar pasti juga suka motret Traveling memakai Smartphone..hayoo ngakuu!! hehe..mau sharing bagaimana sih memaksimalkan kamera Smartphone disaat Traveling supaya bisa mendapatkan hasil foto yang bagus..minimal bisa bikin ngiri temen di facebook atau twitter hehe

Travel Photography identik dengan kamera DSLR, padahal pakai kamera Smartphone atau kamera saku juga bisa membuat foto Travel yang bagus. untuk smartphone memang terbatas hanya untuk kebutuhan sosial media, web, blog dan maksimal adalah majalah.

Berikut adalah Tips memaksimalkan Kamera Smartphone untuk Foto Traveling.
1. belilah memory external smartphone minimal 16GB atau sesuaikan dengan kapasitas maksimal memory smartphone. memory external yang besar membuat kita tidak takut kehabisan memory ketika kita mendapatkan momen yang bagus saat Traveling.

2. selalu gunakan LOW ISO di kamera Smartphone agan, ini juga sebagai tips untuk mencari Smartphone carilah yang bisa diset manual & iso rendah. semakin rendah iso yang digunakan semakin halus dan bagus kualitas fotonya, ada kekurangan memakai low iso ini kita harus mendapatkan cahaya yang cukup terang.

3. Set kualitas kamera smartphone agan ke paling tinggi / bagus, semakin besar pixel semakin bagus juga kualitas foto yang dihasilkan. inilah manfaat kita punya external storage memory card yang besar, engga worried kalau kehabisan memory card.
Question : apakah perlu foto dokumentasi Traveling bareng2 temen juga diset file yang paling besar?
Answer : menurut saya perlu sih gan, karena suatu saat kita akan mencetak foto tersebut dan menjadi memory yang tidak terlupakan.

4. Tips untuk memotret kuliner, carilah lokasi tempat duduk yang dekat dengan jendela. karena biasanya cahaya dekat jendela itu terang untuk memotret tanpa flash. kuliner merupakan salah satu bagian dari Travel Fotografi, usahakan memotret kuliner dengan cahaya alami dan hindari menggunakan flash agar tampak lebih natural.

5. memotret Traveling dengan Smartphone sangat rawan dengan guncangan dan shake, jangan terburu2 pada saat memotret. tunggulah beberapa detik sampai kamera di Smartphone kita sudah merekam gambar dengan sempurna.

klik link dibawah untuk melihat artikel selengkapnya dan hasil2 dari foto Smartphone untuk Traveling
Photography and Text by Barry Kusuma


__._,_.___


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Tidak ada komentar: