24.6.17

[tourismindonesia] Plesiran Tempo Doeloe: 20-21-22-23-24-25-26-27 November 2017



Segenap pengurus Sahabat Museum dgn hati tulus mengucapkan:
"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H. Minal Aidin Wal Faizin. Mohon
Maaf Lahir dan Batin".

 
--------------------------------------------------------------



SAHABAT MUSEUM
dengan hati seneng presenteren:
PLESIRAN TEMPO DOELOE                      
                                  
BLOODY NUTMEG from THE EAST


Nutmeg ataoe boeah Pala ada maroepaken boeah "adjaib"
dari timoer doenia. Pala berdarah dari Banda Naira bole di-
bilang soeda bikin sedjarah perboeroean orang Europa ka
Moluccas (Maluku) berdarah-darah. Woedjoed boeah pala
jang merah lajaknja darah tatkala dibelah, terbitken berbagi
ma
tjem konfliek, perang, pemboenoehan dan pembantaian
oemat manoesia di Kapoeloan Banda Naira koerang lebinja 
sekitar 400 tahon jang laloe (ataoe di sekitar tahon 1600-an).

Inggeris berdiriken EIC (East India Company), dan Belanda

berdiriken VOC (Vereenigde Oost-Indische Compagnie) di

awal tahon 1600 terseboet. East ataoe Oost terdengar begi-

toe "eksotis", seroepa dengan chasiatnja Pala jang djoega

"erotis". Pala tida tjoema oentoek soember medicijn (obat),

pengawet makanan, namoen oentoek meningkatkan hasrat
seksual. Dan hingga hari ini, East/Oost/Timoer Indonesia te-

tep berkesan "mistis en magis" poen briken gairah, namoen
sekarang beroepa vakantie (pa
kansi), oetamanja pelantjong

jang dojan snorkeling, diving, dan beladjar sedjarah negerij. 

Nistjaja, sekali ka Banda bakal kesengsem dateng lagi, lagi.

sahaBATMUSeum jang poenja pengalaman 4 kali bikin atjara
"back to back" ka Banda Naira (di tahon 2007 & 2008; 2015 &

2016), tempo ini akan bikin programma jang three-peat (3 kali

bertoeroet-toeroet, 2015-2016-2017. Duuuuh udah kayak Juara
NBA aja yakh). Oentoek ka-5 kalinja kitaorang berkoendjoeng

ka Banda Naira dan menginap di hotel jang semoeanja poenja

view ka Goenoeng Api jang legendarisch, tepi laoetan tedoeh.

Programma ka Banda Naira jang brikoetnja moengkin digelar 5

tahon ka depan, tatkala oelang oemoer (oelang tahon) Batmus

jang ka-20, bezoek Ternate - Tidore - Batjan - Makkian - Gilolo

(Jailolo), Ambon - Haroekoe - Saparoea - NoesaLaoet - Banda.

 

Kitaorang berani kassie garantie "Didjamin Poeas" djikaloe nan-

tinja Toean dan Njonja toeroet dalem programma djempolan ini.

Berkoendjoeng ka banjak tempat: Benteng-benteng VOC, Roe-

mah Toean Tanah Kebon Pala, Roemahnja Boeng Ketjil (Sjahrir),
Boeng
Katjamata (Hatta), Dr.Tjipto Mangoenkoesoemo, Iwa Koe-

soema Soemantri. Tida' loepa snorkeling sampe poeas di sana.
Soeatoe djalan-djalan sembari beladjar sedjarah kwaliteit wahid,

samperin semoea poela besar di Kapoeloan Banda Naira, jakni:
Poelo Neira, Poelo Lonthor, Poelo Goenoeng Api, Poelo Rhun,
Poelo Rosengain (Poelo Hatta) en Poelo Pisang (Poelo Sjahrir),

Poelo Ai en Poelo Nailaka, poela sitoes bersedjarah di Ambon. 

 

P. NEIRA - P. LONTHOR/LONTHOIR/BANDA BESAR - P. RUN -
P. NAILAKA - P. AI - P. HATTA - P. SJAHRIR - GEREJA TUA -
MESJID SELAMON - RUMAH PENGASINGAN
BUNG HATTA -

RUMAH PENGASINGAN BUNG SJAHRIR - RUMAH PENGASI-

NGAN DR. TJIPTO MANGOENKOESOEMO - RUMAH PENGA-

SINGAN IWA KOESOEMA SOEMANTRI - GEDONG SOCITEIT

MAKATITA - RUMAH CAPTAIN COLE -  TUGU RIS (REPUBLIK

INDONESIA SERIKAT) hah, RIS? - MUSEUM RUMAH BUDAYA

BANDA NEIRA -  PERKEBUNAN PALA - RUMAH KETURUNAN

KE-13 PIETER van den BROECKE - SUMUR PARIGI - PATUNG

KONING WILLEM III (Raja Willem III) - ISTANA MINI VOC - FORT

HOLLANDIA - FORT CONCORDIA - FORT NASSAU - FORT BEL-

GICA - PATUNG K.PATTIMURA - PATUNG CHRISTINA MARTHA

TIAHAHU - PILLBOX JEPANG - TUGU DOOLAN - AMBON WAR

CEMETERY - PINTU KOTA - PANTAI NATSEPA (Rujak Natsepa!)


Senen, 20 November -
Senen, 27 November
Rp.7,9 juta/persoon (tak
termasuk tiket pesawat 

menuju ke Ambon p.p)

(5 orang pertama yang
sudi
mentransfer DP se-
besar Rp.5 juta, menda-
patkan 5 buku karya Pak
Scott Merrillees, yg ber-
djudul: "Jakarta: Portraits
of a Capital 1950-1980" !!!
setjara
GHRATIIIIIIIS! alias
zonder betalen, enak bgt)

Awas!! djangan langsung 
membeli ticket Kapal Ter-
bang sekarang! Tahaaan! 

Batjalah pendjelasan dari-
pada kitaorang panitia pe-
rihal persiapan pakansi di
boelan November, sasoe-
danja Toean-Njonja kassie
kirim itoe email, mendaftar
kepada kitaorang panitia :)

(kami panitia, berangkat dan
pulangnja dari CGK-AMQ p.p
naek kapal Garuda Indonesia)

(djikaloe ada jang maoe naek 
Batik Air ataoepoen naek Lion
Air, Sriwijaya Air, sila sahadja,
jang paling penting kita samua 
bergoembirah di Banda Naira!)


Rp.7,9 juta/orang itu sudah termasuk semua-mua-nya, diantaranya: Pen-

jemputan di Bandara Pattimura (kalau berangkatnya bareng kami panitia

atau jadwal pesawatnya deket-deketan gitcu). Bus Pariwisata AC ketika

di Ambon. Penginapan di Ambon (Hotel Amaris), Banda Naira (di Hotel

Maulana). Tiket VIP Kapal Cepat dari Ambon - Banda Neira p.p. Makan-

Minum selama Plesiran. Kaos PTD. Asuransi Perjalanan. Speedboat ke-

tika pakansi ke semua pulau itu (Pulau Run, Pulau Nailaka, Pulau Ai, Pu-

lau Lonthoir/Lonthor/Banda Besar, Pulau Gunung Api, Pulau Neira, Pulau

Sjahrir, Pulau Hatta). Tiket masuk pulau dan situs-situs bersejarah yg ada

di semua pulau tsb (baik yg ada di Banda Naira maupun di Ambon). Naik

Ojeg Motor ketika keliling Pulau Lonthor, atas-bawah, singgah di Roemah

generasi ke-13 dari Pieter van den Broecke. Dipinjemin Life-Jacket (Baju

Pelampung yang berwarna Orange), yg sesuai dgn ukuran badan masing-

masing; kami punya sekitar: 150 Life-Jackets !!! Juga dianterin ke Bandara

Pattimura (sekali lagi, kalau pulangnya bareng kami panitia atau jadwal pe-

sawatnya deket-deketan) sebelum kembali ke Jakarta atau ke kota lainnya.
On-kost porter bawa tas/koper (berapapun tas/koper Bapak-Ibu) naik Kapal
Cepat dari Ambon ke Banda Naira, dan pulangnya (total ada: 4 kali angkut!).


Pembayarannya Bisa Dicicil, atau boleh juga sekaligus.
Cicilan 1 = 2,9 juta (Juli, di minggu pertama/kedua yah)
(tapi kalau mau dapetin buku, yah cicilan 1 = 5 juta yah)
(inget, cuma buat 5 peserta yang transfer 5 juta pertama,
siapa cepat transfer dia dapat, di bulan Juni juga boleh)

Cicilan 2 = 2,5 juta (Agustus, di minggu pertama/kedua)
Cicilan 3 = 2,5 juta (September, sudah lunas semua yah)

(Semua orang boleh ikutan acara ini lho, jadi gak harus
member SAHABAT MUSEUM saja, siapapun boleh kok
bergabung, yg tua, muda, anak kecil, yg belom pernah
ikut sama sekali program: PLESIRAN TEMPO DOELOE
atau yg belom pernah ketemu sama kami, juga peserta
lainnya, silahkan mengikuti program ini, beneran yaaah)


Senin     20 November 2017: menginap di Ambon

Selasa   21 November 2017: menginap di Banda Naira

Rabu     22 November 2017: menginap di Banda Naira

Kamis   23 November 2017: menginap di Banda Naira

Jumat    24 November 2017: menginap di Banda Naira

Sabtu    25 November 2017: menginap di Banda Naira

Minggu  26 November 2017: menginap di Ambon

Senin    27 November 2017: Pulang ke Jakarta, dll  

(Oh iya di Ambon sekamar berdua, tapi di Banda Naira ada yg berdua, dan

ada berempat, karena kapasitas kamarnya yg tidak terlalu banyak dan lebih

utama alasannya adalah kamarnya sebagian gede-gede banget, yg kalo utk

2 orang terlalu lapang). Tentu saja pasutri akan ditempatkan sekamar berdua.
Kalo bukan pasangan suami-istri, sekamar ber-4 di Banda Naira, gapapayah.

(Pria dan Wanita dipisahkan kamarnya, baik di yg Ambon, juga Banda Naira).

 

8 Hari Plesiran di Maluku
Hari 1: Jakarta - Ambon - keliling Ambon bagian Selatan

Hari 2: Ambon: Naik Kapal Cepat: Ambon - Banda Naira
Hari 3: Banda Naira: Pulau Lonthor Utara - Pulau Lonthor Tenggara
Hari 4: Banda Naira: Pulau Run - Pulau Nailaka - Pulau Ai
Hari 5: Banda Naira: Pulau Gunung Api (naik ke puncak?) - Pulau Neira
Hari 6: Banda Naira: Pulau Hatta (Rosengain) - Pulau Sjahrir (Pisang)
Hari 7: Banda Naira: Naik Kapal Cepat: Banda Naira - Ambon
Hari 8: Ambon: Pulau Ambon (oleh-oleh?), pulang ke Jakarta 

                                                                            

                                                                        

kalo mau ngedaftar PTD ini
email ke: adep@cbn.net.id

(adep at cbn dot net dot id)
mending kalo mau nanya2
dulu, kirim email aja yuuk!




                                                                             detailnya abis lebaran yah

 
 


__._,_.___

Posted by: "Ade Purnama" <adep@cbn.net.id>


Ingin bergabung? Kirim email kosong ke: tourismindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Klik:

http://tourismindonesia.blogspot.com





__,_._,___

Tidak ada komentar: